Диета для 4 группы крови отрицательный резус. Влияние на обменные процессы в организме. Деление продуктов по группам

Людей с четвертой группой крови всего 8 процентов. Вобрав в себя все плюсы 2 и 3 групп крови, главным из которых является адаптируемость, представители 4 отрицательной группы имеют и весь набор недостатков, таких как слабый иммунитет, проблемы с ЖКТ, а также подверженность к вирусным инфекциям. Рассмотрим основные позиции для людей с 4 группой крови резус отрицательный.

Особенности четвертой отрицательной группы крови

К сильным сторонам организма, без сомнений можно отнести всеядность. Представители 4 отрицательной группы выстраивают свою диету на основе мясных, овощных и молочных продуктов, не отказывая себе ни в чем. Но, имея слабый иммунитет и пищеварительную систему, приходится находить такие сочетания продуктов, которые не доставляли бы дискомфорт организму. Одним из таких примеров является мясо. Хоть оно и полезно для организма, но в силу особенностей 4 отрицательной группы – желудок очень долго его переваривает.

Таблица продуктов

К полезным для организма продуктам питания относятся:

  • Мясо (за исключением свинины)
  • Мясо кролика
  • Мясо индейки
  • Молочные и кисломолочные продукты
  • Льняное масло
  • Оливковое масло
  • Грецкие орехи
  • Арахис
  • Овощи (за исключением редиса)
  • Большинство фруктов
  • Грибы
  • Кокос
  • Гранат
  • Хурма
  • Цитрусовые
  • Банан
  • Манго
  • Кукуруза
  • Гречка
  • Редис
  • Оливки
  • Свинина
  • Мясо курицы
  • Мясо утки
  • Морепродукты
  • Фасоль

Как можно заметить, рацион обладателей 4 отрицательной группы складывается из продуктов, характерных для 2 и 3 групп крови. Рекомендуется употреблять больше мяса и молочных продуктов и воздерживаться от обилия морепродуктов и круп.

Рекомендации для людей с четвертой отрицательной группой крови

  • Сделайте упор на подвижные виды спорта. Йога для вас не является лучшим вариантом
  • Употребляйте больше молочных продуктов
  • В приготовлении блюд используйте весь выбор мясных продуктов. Главное помните, что из-за чувствительности вашего желудка и неспособности быстро переваривать мясо, стоит тщательно выбирать оставшиеся ингредиенты.
  • Если у вас пониженная кислотность, то попробуйте заменить в вашем рационе часть мяса на овощи с содержанием белка.
  • Употребляйте рыбу. В вашем случае вы можете использовать для приготовления любую рыбу. Единственный пункт, который стоит уточнить – не используйте соленую и копченую рыбу.
  • Не упускайте возможность полакомиться арахисом или грецким орехом. Добавьте их в своё меню на каждый день.
  • Диета для 4 отрицательной группы подразумевает употребление молочных продуктов и обилия фруктов. Так что обязательно добавьте в дневной рацион молочные напитки на основе фруктов.

Меню диеты для 4 отрицательной группы крови

Молочный коктейль.

Для приготовления молочного коктейля нам понадобится:

  • Молоко. 200 грамм
  • Клубника. 6 столовых ложек
  • Мятные капли
  • Мороженное (сливочное или карамельное). 1 стаканчик

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем клубнику на половинки
  2. Добавляем в блендер мороженное с клубникой и взбиваем
  3. Капаем несколько капель мяты, взбиваем еще раз и даем постоять 5 минут
  4. Добавляем молоко и взбиваем еще раз

Сациви из рыбы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Рыба. 0.5 килограмма
  • Репчатый лук. 1 штука
  • Чеснок. 1 штука
  • Грецкие орехи и арахис (по 50 грамм)
  • Набор из специй (например набор «12 специй»)
  • Укроп и петрушка. По вкусу

Процесс приготовления рыбного сациви:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера и варим в подсоленной воде до готовности
  2. Бульон процеживаем и оставляем 100-150 грамм для приготовления соуса
  3. Рыбу разбираем от кожи и костей
  4. Мелко рубим чеснок и репчатый лук
  5. В блендере измельчаем орехи. Добавляем туда оставшийся бульон
  6. Полученный бульон с орехами выливаем в кастрюльку и туда же добавляем нарезанные лук и чеснок
  7. Доводим кастрюлю до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут
  8. Добавляем в кастрюлю набор специй и оставляем на огне еще на 5 минут
  9. Приготовленную ранее рыбу поливаем соусом и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Овощной салат.

Обладателям 4 отрицательной группы крови, в отличие от остальных, не запрещены к употреблению помидоры. Именно поэтому овощной салат с помидорами может без опасности для похудения украсить ваш стол.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Огурец. 3 штуки
  • Помидоры. 3 штуки
  • Лук репчатый. 2 штуки
  • Томатный сок. 200 грамм
  • Стручковая фасоль. 200 грамм
  • Растительное масло. 1 столовая ложка
  • Зелень. По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук режем на мелкие кусочки
  2. Помидоры с огурцами нарезаем кольцами. Затем выкладываем их слоями на тарелку, добавляя между слоями лук. Часть лука оставьте в качестве украшения
  3. Отвариваем фасоль. Затем охлаждаем её и мелко рубим
  4. Томатный сок размешиваем с растительным маслом. Добавляем по вкусу соль с сахаром и чуточку уксуса
  5. Овощи заправляем полученным соусом и украшаем зеленью и остатками лука.

Надеемся, что данная диета для 4 отрицательной группы поможет вам похудеть и удержать форму. Ешьте здоровую пищу и худейте на здоровье.

Знаете ли вы, что самой редкой группой крови считается четвертая с отрицательным резусом? На всей планете только 0,01% населения является обладателем данной группы крови. Причем возникла она только после смешения второй и третьей группы, поэтому считается самой молодой. Рацион питания людей данной группы крови должен отличаться от других, дабы обеспечить организму все необходимые витамины и микроэлементы. Этот же рацион питания позволит вам поддерживать свой вес в норме и избавиться от лишнего веса, если он имеется. Об особенностях диеты по четвертой группе крове, меню и прочего расскажем в сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Люди с данной группой крови не отличаются крепким иммунитетом и хорошим пищеварительным трактом, поэтому всевозможные инфекционные заболевания являются постоянными спутниками данной группы людей. Зато они прекрасно адаптируются к изменениям в рационе питания и худеют быстрее остальных.

Особенности диеты людей данной группы крови должны заключаются в смешано-умеренном рационе питания, который сочетает в себе особенности питания второй и третьей групп крови. Главными продуктами диеты людей четвертой группы крови являются овощи, нежирные сорта рыбы, кисломолочные продукты и фрукты, за исключением цитрусовых. А вот медленные углеводы, которые содержатся в бобовых, гречке и пшенице рекомендуется ограничить. Допускается небольшое количество грецких орехов и арахиса. А вот от морепродуктов придется отказаться.

Меню диеты по четвертой группе с отрицательным резусом

Если ваша цель – максимально быстро избавиться от лишнего веса, то ваш рацион питания должен состоять из кисломолочных продуктов – йогурта, кефира, нежирной сметаны, творога, овощей и некислых фруктов. Также обратите внимание на рыбу нежирных сортов. Из напитков рекомендуется пить зеленый чай и кофе, натуральные соки. Также в блюда можно добавлять специи – карри, имбирь, хрен. Бобовые продукты рекомендуется употреблять в небольших количествах. Лучше отдать предпочтение молодой фасоли, чечевице и сое.

Люди с четвертой группой крови должны избегать тяжелых мясных продуктов – свинины, мяса утки, баранины. Также исключите соленые и маринованные продукты. Нежелательно употреблять курятину, молоко и сливочное масло. Жирные сорта сыра тоже под запретом.

Семечки, спиртные и газированные напитки, цитрусовые соки, кукуруза, красный и желтый перец, уксус, майонез и кетчуп – все это употреблять не рекомендуется.

Примерный рацион питания для группы людей с данной группой крови выглядит следующим образом:

  • завтрак: овсяная каша с яблоками, зеленый чай или кофе;
  • обед: суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.
  • ужин: овощное рагу; зеленый чай.
  • перекусы: арахис – 50 г, чернослив/курага – 50 г, хлебцы ржаные - 1-2 шт.

Плюсы и минусы диеты

Отметим, что люди с четвертой группой крови и отрицательным резусом очень редко едят вредную пищу, поскольку на интуитивном уровне чувствуют, что требует их организм. Поэтому чтобы выглядеть привлекательной и стройной, вам всего лишь необходимо закупить все необходимые продукты и усовершенствовать свое питание. Причем поверьте, вы легко перейдете на новый рацион питания, не ощущая чувство голода и тягу к сладкому, поскольку все необходимые организму продукты уже есть в вашем рационе. Вы попросту исключаете из рациона питания продукты, которые способствуют набору веса, и худеете на здоровье! Согласитесь – это то, что надо каждой из нас.

Недостатков у данной диеты практически нет, поскольку рацион питания составляется с учетом особенностей вашего организма. Единственное, что может произойти – срыв диеты, если желание похудеть не так уж велико. Однако мы уверены, что с вами этого не произойдет.

В целом же, благодаря данной диете вы уже через несколько диет после начала диеты сможете увидеть первые результаты. Как правило, за две недели диеты людям с данной группой крови удается похудеть на два-четыре килограмма. Ну а если данную диету перевести в систему здорового питания и придерживаться в течение всей жизни, то от лишнего веса не останется следа.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

Многие женщины прибегают к самым разнообразным диетам, чтобы приобрести красивую и стройную фигуру. Но не всегда такие лишения оправдывают их ожидания. Вес остается практически прежним, несмотря на все старания. В таких ситуациях наиболее эффективными являются диеты по группе крови. Все, кто попробовал этот метод похудения, остались довольны полученным результатом.

Особенности ограничений в питании

Американский доктор Питер Д’Адамо разработал программу похудения с учетом группы крови человека. Выбор всех продуктов подобран на основании особенностей организма человека и его пищеварительной системы. Практические исследования показали, что не каждый человек воспринимает одни и те же блюда одинаково.

Кто-то употребляет мясо, чувствуя себя при этом хорошо и комфортно. Другая категория людей ежедневно употребляет молочные продукты. Некоторые люди прекрасно чувствуют себя при большом употреблении овощей, фруктов и злаков.

Все эти особенности тесно связаны с группой крови людей. Поэтому при похудении важно правильно спланировать свой рацион, чтобы быстро убрать лишний вес и не ощущать при этом слабости, чувства голода и усталости.

Особенности программы

Людей с этой группой крови всего 8%. Они отличаются следующими особенностями:

  • быстрая адаптация к любому рациону;
  • частые проблемы с желудочно-кишечным тактом;
  • пониженный иммунитет;
  • подверженность вирусным заболеваниям.

Диета по 4 отрицательной группе крови позволяет есть любую пищу. Поэтому в их рацион включены мясные блюда, овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Но из-за частого раздражения ЖКТ необходимо подбирать такие сочетания блюд, которые сведут к минимуму отрицательные эффекты.

Особенно это относится к мясным блюдам, которые пищеварительная система перерабатывает длительное время. Поэтому мясо рекомендуется сочетать с овощами и кашами. Лучше всего выбирать диетические мясные продукты.

Суть рациона

Для людей с 4 отрицательной группой крови разработана смешанная диета для похудения. Им разрешено есть диетическое мясо, которое быстро переваривается. Его можно употреблять не более 2-3 раз в неделю. Необходимо полностью исключить все морепродукты. Рыбу есть можно, так как она необходима во время диеты для наращивания мышечной массы.

Также важно обратить внимание на блюда, в состав которых входит большое количество железа и витаминов группы В. Это связано с тем, люди с IV- предрасположены к анемии. Стоит воздержаться от бобовых, чтобы не происходило откладывания жиров в проблемных зонах. В исключительных случаях можно включать в меню сою или чечевицу.

Таблица продуктов

В таблице указаны продукты, которые можно или запрещено включать в рацион. Нейтральная группа не приносит ни вреда, ни пользы.

Варианты меню

Разработано несколько вариантов меню, которые рекомендуется применять людям с 4 отрицательной группой крови.

На 1 день

Этот метод похудения подходит тем, кому необходимо в кратчайшие сроки убрать 1-1,5 кг лишнего веса. Примерное меню:

На 3 дня

С помощью этой диеты можно убрать до 3-5 кг лишнего веса.

1 день:

  • на завтрак съесть овсяные хлопья и выпить кофе с молоком (468);
  • обедают щами из свежей капусты и отварной телятиной (220);
  • на ужин запекают овощи (156).

2 день:

  • завтракают рисовой кашей с курагой (428);
  • на обед приготовить отварную индейку и овощное рагу (312);
  • на ужин запечь мойву с овощами (288).

3 день:

  • завтракают творогом с небольшим количеством сметаны (147);
  • на обед приготовить борщ, отварить индейку, съесть салат из свежих огурцов (340);
  • на ужин приготовить гречневую кашу, выпить стакан ананасового сока (370).

Важно! В скобках указана калорийность порции.

Противопоказания

  • подросткам;
  • пожилым людям;
  • кормящим женщинам;
  • беременным;
  • людям с обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Достоинства и недостатки

У диеты для 4 отрицательной группы есть следующие преимущества:

Минусы у такой системы питания тоже есть:

  1. Нельзя употреблять соль и специи.
  2. Существуют противопоказания.
  3. Ожидаемый результат

При применении этого метода похудения в сутки уходит от 500 г до килограмма лишнего веса. Похудение проходит легко, так как все продукты питательные и насыщают организм всеми необходимыми элементами. При соблюдении всех рекомендации и при подключении физических нагрузок за 3 дня можно убрать 3-5 кг веса.

Важно! Вес будет уходить быстрей при приеме большого количества жидкости.

Марина Игнатьева


Время на чтение: 11 минут

А А

Для людей, имеющих четвертую отрицательную группу крови, рекомендуется использовать смешанное питание, исключив из своего рациона морепродукты и остановив выбор на таких мясных продуктах, как баранина, крольчатина и индейка.

Особенности людей с группой крови 4 —

Лишь восемь процентов всего населения земли имеют данную группу крови. Такие люди обладают не очень крепкой иммунной, а также весьма слабой пищеварительной системой, и противостоять вирусным (инфекционным) болезням они практически не в состоянии – четвертая группа крови соединила в себе, к сожалению, все имеющиеся недостатки третьей и второй группы.

Четвертая группа крови является наиболее молодой в смысле эволюции. Помимо слабых сторон, которые четвертая группа крови приобрела от групп А и В, у нее имеются и сильные приобретенные стороны: представители этого типа крови обладают отличной адаптацией к изменениям в своем рационе, что позволяет добиваться максимально эффективных результатов в столь сложной задаче, как похудение.

Рацион для людей с группой крови 4 —

Для 4-ой — группы крови (смешанного типа) данная методика предполагает выстраивание меню таким способом, чтобы максимально снизить риск развития анемии .

На основе научных исследований, специалистами был определен список продуктов, употребление которых естественным образом ведет к снижению лишнего веса , при условии ежедневного потребления этих продуктов в базовом рационе. Также существует и перечень продуктов, использование которых в рационе влечет за собой неминуемое ожирение вследствие снижения обменных процессов и скорости метаболизма.

Смешанный тип крови предполагает выбор рациона, исходя из слияния меню для групп А и В. Но основная сложность заключается в том, что потребление мяса для 4-ой — группы чревато жировыми отложениями и затруднено по причине сниженной кислотности.

В диете основная ориентация для данной группы направлена на овощной рацион и заменитель животных белков – тофу. Муку, бобовые, кукурузу, пшеницу и гречу следует вводить в меню с большой осторожностью – предпочтительно избегать данных продуктов или максимально ограничивать их потребление.

Основа смешанно-умеренной диеты для 4-ой — группы крови – это рыба нежирных сортов, мясо (в частности, диетическая индейка, баранина), аминокислоты в кисломолочной продукции (сыр), фрукты с овощами (исключая цитрусовые с их соками, томаты и острый перец) и полное исключение морепродуктов. Грецкие орехи и арахис помогут ускорить обменные процессы и сбросить лишние сантиметры (в умеренных дозах, конечно). Льняное семя станет отличной профилактикой раковых болезней.

Данному типу людей необходимо держать под наблюдением свой уровень холестерина. Во избежание проблем с организмом следует отказаться от таких мясных продуктов, как свинина, утка, кура и ветчина. Мясо ягненка и кролика, печень и телятина разрешены для употребления несколько раз в течение недели. Главный источник белка – рыба, снабжающая организм полезными необходимыми веществами и способствующая наращиванию мышечной массы. Морепродукты для этой группы крови вредны. Исключение – съедобные улитки, имеющие в себе вещества, полезные для профилактики онкологических заболеваний.