Как придать изображению в фотошопе цвет сепия. Что такое сепия и как ее сделать в фотошопе

А мы начнем. Откройте Вашу фотографию в Фотошоп.

Немного подготовим фотографию к обработке. Никогда не пренебрегайте теми автоматическими функциями, которые так любезно предоставила компания Adobe , а именно: автоматическая коррекция тона, контраста и цвета, а также возможность автоматической настройки уровней или кривых. Для этого перейдем Image > Auto Tone, Auto Contrast и Auto Color . А для автоматической коррекции уровней добавьте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Levels и в настройках нажмите кнопку Auto . Вот как будет выглядеть фотография после этих простых шагов:

Склейте фоновый и корректирующий слои, нажав Ctrl+E . Теперь приступим, собственно, к добавлению нашего эффекта.

Добавьте корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Hue/Saturation . В данном уроке на окончательном изображении мы хотим выделить красное платье. Поэтому изменим значение Saturation на -100 для всех цветов из раскрывающегося списка, кроме красного Red .

Теперь необходимо добавить еще один корректирующий слой Layer > New Adjustment Layer > Black&White . Сразу установите режим наложения Blend Mode корректирующего слоя на Overlay и установите в параметрах фильтр Red Filter , который, как видно из названия, выделяет тот самый красный цвет. А также, включите параметр Tint (Тон, оттенок). Значение этого параметра я оставил по умолчанию.

Окончательный результат

P.S.

Кстати, если бы мы не провели автоматическую корректировку фотографии, то результат был бы такой:

Задаем легкий вопрос и отвечаем на него также просто. Как же можно создать сепию с помощью нажатия пары кнопок?

В рамках данной статьи мы попробуем создать сепию различными методами.

Вообще что представляет собой сепия? Сепия – это краска особого коричневого оттенка, ее брали из каракатиц. Когда этих существ полностью уничтожили, сепию стали производить при помощи искусственных методов.

До создания фотоаппарата сепию применяли в своих работах художники, а как она вошла в оборот, то практически все люди.

Фото прошлых лет только черно — белые, а профессиональные фотографы мнили себя художниками и творцами. Вообще в те годы развернулась страшная борьба между изобразительным искусством и фото. Однако живопись всегда была лишь прерогативой обеспеченных граждан.

Обычный гражданин позволить иметь свое изображение на холсте не мог, так его достаток не давал воспользоваться услугами художниками. А с изобретением фотоаппарата изготовление изображений стало доступно всем категориям людей.

Сама сепия была направлена на увеличение срока жизни фото и стала применяться повсеместно. В настоящее время — это из самых популярных методов создать старину и ретро стиль.

Делаем сепию надлежащего качества в три этапа

Настоящую сепию просто мешали в фотографию, в итоге таких нехитрых манипуляций она приобретала коричневатые цвета. В данный момент времени все стало намного удобнее, так как фотографы просто используют в своей работе специальный фильтр, так они создают сепию. Мы с вами будет делать то же самое, только используя программу Фотошоп.

Первым делом мы должны открыть цветное изображение «Файл — Открыть» .




Следующим этапом мы сымитируем сепию с помощью особого инструмента «Изображение – Коррекция – Фотофильтр» .

Внимательно ищем и нажимаем на Сепия . С помощью ползунка создаем настройки тонирования, делаем это по своему желанию.


Фотография, которая была сделана в девятнадцатом веке, не имела такие яркие и кричащие цвета. Как правило, фото того периода времени были просто расплывчатой мутью. Чтобы наши фото соответствовали той реальности, мы должны предпринять кое-какие шаги.

Идем в меню . Эта функция дает возможность произвести настройку яркости и уровня контрастности.

Отмечаем галкой «Использовать прежние» .

В настоящее время функционал Яркость/Контрастность серьезно доработали, но нам необходимо вернуться к прошлой версии. Яркость/Контрастность прошлой вариации при шаге видоизменения контрастности в обратную сторону просто создавал на картинке пелену, этот эффект нам пригодится и в данный момент.

Ставим Контраст на -20, а Яркость на +10. Теперь ждем кнопку ОК .

Теперь мы опять должны вернуться к «Изображение – Коррекция – Яркость/Контрастность» , однако в тот раз мы не отмечаем «Использовать прежние» .

Просто делаем меньше уровень контрастности по своему выбору и желанию. В данном варианте мы сделали его почти на минимуме. В этом и заключается суть работы.

Создаем эффект сепии с помощью Hue/Saturation

Выбираем «Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность» . Далее выбираем в меню «Стиль» настройку «Сепия» . Готово.



Если по каким-либо обстоятельствам меню «Стиль» пока пустует (мы уже сталкивались с такими проблемами), то такую ошибку не так уж и сложно устранить.

Можно создать сепию самостоятельно. Ставим галку напротив «Тонирование» .

Затем ставим показатель «Цветовой тон» на 35.

Насыщенность мы убираем на 25 (уменьшиться уровень насыщенности цветовой гаммы), Яркость не меняем.

Делаем сепию через Black and White (Черно-белое)

На мой взгляд, это самый приемлемый и удобный метода сделать сепию, так как функционал «Черно-белое» имеет много вариантов для видоизменения цветовой гаммы самых разных частей нашего изображения. То, что выглядит зеленым, можно намного сделать светлее. С красным оттенком наоборот будет еще потемнее. Это очень комфортно в придачу к сепии.

Выбираем «Изображение – Коррекция – Черно-белое» .

Сразу отмечаем «Оттенок» . В Наборе параметров сама сепия отсутствует, однако оттенк уже сделан на нужный нам цвет (он будет желтым).

Теперь можно поразвлекаться с другими ползунками, что располагаются в верхней части, чтобы была возможность создать нужный нам вариант. Жмем в конце ОК .

Самый интеллектуальный способ сделать сепию

Таким умным методом является применение корректирующих слоев вместо использования меню «Изображение – Коррекция» .

Вышеуказанные слои находятся в палитре слоев.

Они могут быть отключены, иногда перекрываться, использоваться только к определенному кусочку изображения, а самое важное, они не делают изменений, которые нельзя повернуть назад, для первоначальной графики.

Стоит применить корректирующий слой «Черно-белое» , так с помощью него можно контролировать световые оттенки при изменении фотографии.


Затем производим все те действия, что и ранее, но с использованием корректирующих слоев.

Теперь делаем немного сложнее. Создаем эффект царапин. Нужные изображения мы найдем в интернете.

Выбираем фото царапин и перекидываем на наше фото.

Меняем режим наложения на «Экран» . Пропадают темные тона. Снижаем Непрозрачность до уровня тридцать пять процентов.



Результат:

Вот такие методы создания эффекта сепии в Фотошопе мы узнали в этом уроке.

Приветствую вас, друзья! В этой статье я хочу показать вам один из возможных способов, как сделать эффект сепии в фотошопе. Этот способ очень простой и очень легкий. Взял я его с сайта pshero.com.

Итак, давайте приступим. Откроем любую фотографию, к которой хотим применить эффект сепии . Я возьму фотографию, которую я сделал в парке Патриотов.

Предварительно фотографию я откадрировал и уменьшил ее размер.

Теперь фотографию нужно преобразовать в градации серого. Сделать это очень просто. Заходим в меню Image (Изображение) и выбираем Mode (Режим) Grayscale (Градации серого).

Вот у меня получилось изображение в градациях серого.

Так как мы находимся в режиме градаций серого, Photoshop сейчас не позволит добавить цвет наложения, необходимый для создания эффекта сепии. Для этого нужно вернуться в режим цветового пространства RGB, перейдя в меню Image (Изображение) и выбрав Mode (Режим) RGB.

А теперь можно применить непосредственно сам эффект. Для создания эффекта нужно применить фильтр Сепия. Для этого переходим в меню Image (Изображение) и в подменю Adjustments (Коррекция) выбираем пункт Photo Filter (Фотофильтр).

В появившемся диалоговом окне устанавливаем следующие настройки.

И у меня получилась вот такая картинка.

В старых фотографиях обычно еще присутствует белая рамка. Ее также можно добавить. Для этого нужно перейти в Layer Style (Стиль слоя), кликнув дважды по слою.

И установить следующие настройки для рамки.

Вот в принципе и все.

Вот такой простой способ по созданию эффекта сепии был на сайте pshero.com.

Лично мне кажется, что существуют способы более деликатные для создания подобного эффекта. В следующих статьях я обязательно постараюсь их осветить. А что вы думаете об этом способе? Жду ваших комментариев.

С уважением, Станислав Лемешаев.

Я писал, что снимать лучше в цвете, а перевод в монохромный формат делать уже после съемки, на компьютере. За рамками той статьи остался интересный вопрос тонирования фотографии, когда между белым и черным появляется еще один цвет, например коричневый для сепии. На самом деле цвет может быть любым, но именно сепию особенно любят за теплый оттенок, который приобретает фотография, становясь похожей на старые, пожелтевшие от времени отпечатки. Рассмотрим несколько путей получения эффекта сепии с помощью фотошопа.

В качестве примера, нам послужит фотография сделанная в Коломне, я ее обрезал по вертикали для получения псевдопанорамы, но все равно в цвете снимок не особенно интересный.

Можно превратить картинку в черно-белую, а можно пропустить этот этап и сделать сразу тонирование. В любом случае, нам нужно нажать на иконку добавления корректирующего слоя снизу справа в палитре слоев.

Теперь, как я говорил выше, у нас есть 2 пути — можно выбрать тип слоя «Photo Filter » или «Hue/Saturation «. Первый вариант дает возможность как бы применить к фотографии тонирующие фотофильтры и в частности сепию. Для него желательно предварительно обесцветить фото. Второй же позволяет нам самим выбрать желаемый оттенок и фотографию обесцвечивать совсем необязательно.

Сепия при помощи корректирующего слоя «Photo Filter»

Итак, выбираем «Photo Filter «, обратите внимание, что при этом у нас меняется палитра «Adjustment «. Теперь находим фильтр «Sepia » и ставим «Density » («Плотность «) на 60-80%. У нас получается нужный эффект.

Перед применением корректирующего слоя я обесцветил картинку. Если этого не сделать, то часть цвета на фотографии останется. Советую попробовать, эффект тоже достаточно интересный, чем-то напоминает старые советские фотографии.

Если поставить галочку на «Color «, то можно выбрать цвет тона, а не стандартные предустановки, как при использовании «Filter «.

Кстати говоря, различные варианты настроек из меню «Filter » по сути эмулируют применение цветных фильтров на объективе фотоаппарата, а «Density » («Плотность «) регулирует их насыщенность.

Сепия при помощи корректирующего слоя «Hue/Saturation»

При выборе варианта «Hue/Saturation » в предварительном обесцвечивании картинки нет необходимости. Просто ставим галочку «Colorize » и выбираем сначала цвет «Hue «, потом насыщенность «Saturation » и тон «Lightness «. Настройки на скриншоте показаны для получения оттенка примерно как у сепии. Более точные значения можно подобрать в каждом конкретном случае в зависимости от общей освещенности фотографии.

В данном случае гибкость настроек дает возможность легко найти и применить любой желаемый оттенок для тонирования снимка. Как видите полученный результат немного отличается от полученного при применения «классической» сепии.

Вне зависимости от того, каким способом вы воспользуетесь создание эффекта сепии в фотошопе является достаточно простым и не требует каких-то специальных знаний.

Черно-белая цветовая гамма с коричневым оттенком была характерна для старых фотографий. Тогда для этого использовался порошок сепии. Сегодня такого результата можно достичь, надев на объектив соответствующий фильтр либо с помощью графического редактора Photoshop.

Инструкция

  • Откройте фотографию в Photoshop. Если снимок цветной, сначала вам нужно сделать его черно-белым: «Изображение» (Image) - «Коррекция» (Ajustiments) - «Убрать насыщенность» (Desaturate). Этого можно добиться и по-другому.
  • Самый простой способ сделать сепию: зайдите в «Изображение» (Image) - «Коррекция» (Ajustiments) - «Цветовой тон/насыщенность» (Hue/Saturation), выберите настройку «Сепия» (Sepia) во вкладке «Предустановки» (Preset).
  • Второй вариант: зайдите в «Слои» (Layer) - «Новый корректирующий слой» (New adjustment layer) - «Фото-фильтр» (Photo Filter), выберите «Фильтр сепия» (Sepia Filter), отрегулируйте положение ползунка до достижения желаемого эффекта.
  • Третий способ: зайдите в «Изображение» (Image) - «Коррекция» (Ajustments) - «Вариации» (Variations). Должны быть выбраны «Полутона» (Midtones) - убедитесь в этом. Передвиньте ползунок «Тонкий/Грубый» (Fine/Coarse) влево на одно деление или чуть больше. Кликните раз на «Красный» (Red) и «Желтый» (Yellow), чтобы добавить эти цвета к средним тонам изображения.
  • Следующий вариант: зайдите в «Изображение» (Image) - «Коррекция» (Ajustments) - «Черное и белое» (Black and White). Поставьте галочку напротив слова «Оттенок» (Tint). Отрегулируйте ползунки в окошке, пока не увидите желаемый результат, и нажмите ОК.
  • В настройках Black and White сепию можно получить еще и так. Зайдите в «Слои» (Layer) - «Новый корректирующий слой» (New adjustment layer) - «Черное и белое» (Black and White). Проделайте те же действия, что и в предыдущем шаге. По желанию также в корректирующем слое измените контрастность, зайдя в «Яркость/Контрастность» (Brightness/Contrast).
  • Совет добавлен 14 марта 2012 Совет 2: Как перевести в сепию Одним из способов создания эффекта старой фотографии является имитация обработки снимка сепией. При помощи ряда фильтров графического редактора Photoshop, примененных к цветному или черно-белому изображению, можно создать эффект такой окраски.

    Вам понадобится

    • - программа Photoshop;
    • - изображение.

    Инструкция

  • Один из способов быстро имитировать окраску снимка сепией заключается в наложении на фото слоя, залитого цветом. Откройте для этого изображение в Photoshop и добавьте в документ новый слой с цветовой заливкой, применив опцию Solid Color, находящуюся в группе New Fill Layer меню Layer. При выборе цвета заливки из палитры введите в поле для шестизначного обозначения цвета значение 704214. Наложите созданную заливку на снимок в режиме Color.
  • Похожий, но чуть менее контрастный результат получится, если применить для окраски изображения опцию Hue/Saturation. Выберите цвет 704214 в качестве основного и вставьте корректировочный слой поверх открытой фотографии. Примените для этого опцию Hue/Saturation, которую можно обнаружить в группе New Adjustment Layer меню Layer. Включите опцию Colorize в окне настроек.
  • Окрасить изображение в цвет сепии можно при помощи градиентной карты. Для этого наложите на открытый в редакторе снимок корректировочный слой, применив опцию Gradient Map группы New Adjustment Layer. Кликнув по открывшейся полосе градиента, настройте переход от белого к сепии. Окрашенное таким способом изображение станет более контрастным, если наложить на снимок корректировочный слой в режиме Color.
  • Воспользовавшись опцией Photo Filter, можно получить эффект сепии на снимке, предварительно переведенном в черно-белый режим. Для этого примените опцию Desaturate группы Adjustments меню Image или переведите снимок в режим оттенков серого опцией Grayscale группы Mode того же меню. Картинку, переведенную в Grayscale, потребуется вернуть в режим RGB при помощи опции группы Mode.
  • Опцией Photo Filter New Adjustment Layer создайте корректировочный слой. Выберите пункт Sepia из списка Filter и включите опцию Preserve Luminosity в настройках. Для изменения степени применения эффекта отрегулируйте параметр Density.
  • Сохраните окрашенный снимок опцией Save As меню File.
  • Источники
    • Нежная сепия
    Как перевести в сепию - версия для печати