Можно ли есть орехи до тренировки. Закуска до и после тренировки. Орехи в бодибилдинге: когда и как есть

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается , но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!

Появление на моем имбайберском пути этого коктейля носит случайный характер, в котором однако чувствуется что-то типа указующего перста судьбы. Нет, о существовании этого коктейля я осведомлен уже давно (тем более нелепое несоответствие состава и названия делает этот коктейль запоминаемым с первого взгляда), но привлек он меня случайно – скорее всего сыграла роль брошенная женой рядом с моим ноутбуком книга The Essential Bartender’s Guide Роберта Хесса чудесным образом открытая на развороте с фотографией этого коктейля. Но когда на одном развороте Савойской книги коктейлей Гарри Креддока вместе с коктейлем (которым я занимался всю прошлую неделю и который, как вы может быть помните, содержит яичный белок) я увидел рецепт коктейля Coffee, который содержал только яичный желток, я понял, что не попробовать этот коктейль я не смогу.

Это довольно древний коктейль. Его автор и точное время создания неизвестны, однако рецепт этого коктейля мы можем найти в таких старых и уважаемых источниках коктейльной премудрости как (1887) Джерри Томаса и Bartender’s Manual or How to Mix Drinks of the Present Style (1882, я пользуюсь переизданием этой книги 1934 года) Гарри Джонсона. Девид Вондрич в своем трактате Imbibe! указывает, что этот коктейль является новоорлеанским изобретением. Этот коктейль представляет собой самый что ни на есть правильный джентельменский десертный коктейль, а может быть и найткап.

Специально для этого коктейля в моем любимом МЕТРО была прикуплена бутылочка недорогого, но истинно португальского портвейна Don Pablo Porto Ruby. В качестве бренди я использовал коньяк Хенесси VS.

Coffee Cocktail (Savoy Cocktail Book)

желток одного яйца 1
2 ч.л. сахарного сиропа
50 мл портвейна
25 мл бренди
1 деш оранжевого кюрасао
Взбить все ингредиенты как можно тщательнее 2 . Сервируйте в небольшом винном бокале. Присыпте тертым мускатным орехом (по желанию).

На самом деле, я предупреждаю сразу, ничего кофейного во вкусе коктейля Кофе нет и быть не может. Название этого коктейля – это явная ошибка с точки зрения вкуса, однако, все на самом деле несколько проще, правильно приготовленный коктейль Кофе по виду напоминает кофе 3 .

Coffee Cocktail (Коктейль Кофе) – это просто что-то фантастическое. Я серьезно, это очередное откровение:) О, сколько же открытий чудных готовит мне имбайбера дорога:) Возможно я пьян, но мне почему-то во вкусе этого коктейля чудится что-то кофейное.

Этот коктейль также нашел большое признание среди моих гостей, что с подобной винтажной классикой, скажу честно, бывает очень редко. Большинству моих гостей, даже тем, кому я не говорил название, также чудится что-то кофейное . Так может быть дело не только во внешней схожести? Может быть это что-то молекулярное ?


Примечания:

1 – все ещё боитесь яиц? Не бойтесь! Что вас останавливает? Сальмонелла? А знаете ли вы, что сальмонелла может выжить только при рН от 4 до 9, в то время как рН желудочного сока у человека около 2? А не забыли ли вы о бактериостатическом действии алкоголя даже в небольших концентрациях? А про иммунные барьеры слизистых оболочек ЖКТ? Или может быть вам напомнить о бактериостатическом и даже бактерицидном действии дубильных веществ, которыми так богат портвейн? Ну что, уже не так страшно? Главное: яйцо возьмите свежее, тщательно его с мылом вымойте, храните его в холодильнике, отделите желток непосредственно перед приготовлением коктейля и в чистую посуду. Ничего с вами не случится, не ссыте:)
2 – привычным движением я использовал технику и для этого коктейля. Надо заметить, что желток в отличие от яичного белка взбивается намного легче и проще, но для превосходного результата лениться все же не следует. Если же вы решитесь добавить в Coffee Cocktail целое яйцо – я советую сперва походить в тренажерный зал и накачать бицепс, в противном случае у вас ничего не выйдет;
3 – предупреждение явно спровоцировано книгой Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (1887) Джерри Томаса, в которой анонимный компиллятор именно так и отзывается об этом коктейле;
4 – в упоминаемых выше самых старинных и уважаемых книгах Джерри Томаса и Гарри Джонсона мнения разнятся. Томас предписывает использовать целое яйцо, Джонсон ограничивается только желтком. Лично я считаю, что в этом коктейле белок все только затруднит, при сомнительной выгоде во вкусе. Это не означает правда, что целое яйцо в этом коктейле под запретом:)

Столь любимый многими божественный напиток под названием кофе, может стать не только приятным спутником неторопливой застольной беседы, но и прекрасным дополнением к веселой и шумной вечеринке. Предлагаем вниманию кофеманов рецепты коктейлей на основе их любимого напитка.

Рецепты

Коктейль "Беатрис"
Ингредиенты:

    Кофе эспрессо - 30 мл
    Водка - 20 мл
    Ликер "Гран Марнье" - 20 мл
    Сливки - 20 мл
    Лед
Перемешать в шейкере ликер, водку и 10 кубиков льда, после чего лед удалить. Перелить коктейль в бокал, влить охлажденный кофе и добавить слегка взбитые сливки.

Коктейль "Кофе-флип"
Ингредиенты:

    Ликер "Калуа" - 50 мл
    Бренди - 50 мл
    Густые сливки - 10 мл
    Сахарный сироп - 10 мл
    Молоко - 125 мл

    Яйца - 1 шт.
    Корица (молотая) - 1 щепотка
    Лед
Положить 4-5 кубиков льда в шейкер, влить сливки, ликер, бренди и сахарный сироп. Добавить взбитое яйцо, кофе, молоко и энергично встряхивать шейкер в течение 45 секунд.
Положить в высокий стакан 4-5 кубиков льда, влить процеженный коктейль и посыпать его корицей. При желании можно украсить напиток палочками корицы.

Кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Холодный кофе - 3 стакана
    Сахар - 6 ч. ложка
    Мороженое - 600 г
    Ананасовый сок - 6 ст. ложек
    Молотый кофе - 1 ст. ложка
Влить кофе в блендер, добавить сахар, мороженое и ананасовый сок, взбить до однородной консистенции. Разлить коктейль по бокалам, посыпать молотым кофе.


Коктейль "Лунный свет"
Ингредиенты:

    Персики - 1 шт.
    Коньяк - 20 мл
    Сахарный сироп - 20 мл
    Черный кофе (холодный) - 60 мл
    Сливки - 50 мл
    Лед
Взбить в блендере коньяк, сахарный сироп, мякоть персика и лед. Добавить кофе, перемешать. Сверху налить сливки.

Молочно-кофейный коктейль
Ингредиенты:

    Кофе - 1 стакан
    Молоко - 1 стакан
    Мед - 1 ст. ложка
    Взбитые сливки - 1 стакан
    Ванильный сахар - по вкусу
    Листики мяты
Соединить кофе с молоком, добавить мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогреть, затем остудить. Добавить в кофейно-молочную смесь сливки, взбить. Готовый коктейль разлить по стаканам и украсить листиками мяты.

Свадебный коктейль
Ингредиенты:

    Крепкий черный кофе - 50 мл
    Шампанское - 100 мл
    Тоник - 40 мл
    Лед
В бокал для шампанского положить кубик льда, налить шампанское и тоник. Затем добавить хорошо охлажденный сладкий кофе.

Коктейль "Бразильский брейк-данс"
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 2 ч. ложки
    Молоко - 125 мл
    Мороженое - 100 г
    Шоколад (для украшения)
Взбить в блендере молоко, кофе и мороженое. Перелить коктейль в стакан и украсить тертым шоколадом.

Фруктовый коктейль
Ингредиенты:

    Растворимый кофе - 1/2 ч. ложки
    Земляничный сок - 3 ст. ложки
    Молоко - 3 стакана
    Мороженое - 2 ст. ложки
    Взбитые сливки - 2 ст. ложки
    Клубника
Взбить в миксере кофе, земляничный сок, молоко, мороженое и клубнику. Разлить коктейль по бокалам, сверху уложить взбитые сливки.

Коктейль "Поплавок"
Ингредиенты:

    Пепси-кола - 400 мл
    Черный кофе (охлажденный) - 200 мл
    Мороженое - 200 г
Влить кофе и пепси-колу в высокий стакан, положить сверху шарик мороженого.

Дата публикации - 22.09.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Кофейный коктейль – одно из жидких лакомств, которое в домашних условиях сможет приготовить любой человек. Его ингредиенты найдутся у каждого, кто почитает ароматный кофе и имеет запасы спиртной продукции. Трезвенники могут делать коктейли с кофе без содержания алкоголя и наслаждаться вкусными прохладительными напитками в кругу друзей.

Алкогольные коктейли на основе кофе

Рассмотрим рецепты некоторых популярных коктейлей, которые можно сделать на основе кофе и алкогольных компонентов. Каждый вариант имеет собственный вкус и аромат и обладает тонизирующими свойствами.

Ирландский

Рецепт напитка родился в ирландском баре. Мягкий сбалансированный вкус запомнился одному из его посетителей – журналисту Стэну Делаплейну. В 1952 году он привез рецептуру понравившегося шота на родину. Через несколько лет о ней узнал весь мир.

Ингредиенты:

  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Кофе Американо – 120 мл;
  • Жирные сливки – 45 мл;
  • Ирландский виски – 45 мл.

Делают коктейль так: взбитые венчиком сливки соединяют в бокале с горячим американо, виски и сиропом. Жидкости перемешивают и сверху выкладывают слой сливок.

Боулинг в ТУ-154

Если верить легенде, стюардессы после употребления этого коктейля теряют над собой контроль и позволяют делать пассажирам самолета все что угодно. Рассмотрим, как приготовить этот необычный шот.

  1. Сгущенку смешивают с кофейными крупинками (15 мл: 5 г);
  2. Состав перемещают в стопку;
  3. Поверху льют водку ложечкой, не допуская перемешивания слоев. Количество спиртной продукции – 15 мл.

Энерджайзер

Этот коктейль представляет собой энергетик, способный приободрить организм на несколько часов. Его вкус оценят любители кока-колы. Что понадобится чтобы приготовить такой коктейль: коньяк, кола, кофе молотый в соотношении 50 мл: 50 мл: 2 ч. л. Также нужны сливки (1 ч. л.), вода (100 мл) и лед (3 – 4 кубика).

Производство напитка начинают с приготовления кофе. Его фильтруют и охлаждают до комнатной температуры. В стакан кладут лед, сверху размещают сливки, льют послойно коньяк и кофеек. В конце добавляют холодную колу (пепси или кока, неважно). Всё тщательно перемешивают.

Свадебный с шампанским

Невысокая крепость напитка делает его щадящим для желудка и позволяет выпить всю порцию «Свадебного» в несколько глотков.

Что понадобится:

  • Тоник – 50 мл;
  • Крепкий кофе – 50 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Лед – несколько кубиков.

Сваренный американо подслащивают сахаром и охлаждают. В бокал бросают лед и поочередно льют тоник, шампанское и кофе. Содержимое перемешивают и дегустируют через соломинку.

Бумбокс

Американо с вином и водкой – это основные компоненты коктейля с кофе, который имеет необычное название «Бумбокс». Завсегдатаи баров говорят, что от употребления нескольких порций напитка в голове играет музыка. Так ли это на самом деле, проверьте сами.

Что понадобится:

  • Водка – 15 мл;
  • Американо – 15 мл;
  • Вино сливовое – 15 мл.

Сначала в стопку наливают сливовое вино. На его поверхность коктейльной ложечкой выкладывают слой горячего американо. Завершают процесс литьем водки. Ингредиенты не перемешивают. Продукт выпивают залпом.

С бананом и коньяком

Вкусный прохладительный коктейль получается, если в рецепте кофейного коктейля присутствуют бананы. Микс освежает, бодрит и дарит организму живительную влагу. Тандем сливок с бананом делает напиток воздушным.

Компоненты:

Как приготовить алкогольный коктейль на кофе:

  1. В блендере взбить все ингредиенты с холодным кофейком.
  2. Смесь перелить в бокал со льдом.
  3. Посыпать жидкое блюдо крупицами растворимого кофе и украсить бананом, нарезанным кружочками.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:


Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли - вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим фаворитом.

Рецепты приготовления безалкогольных кофейных коктейлей

Кофейный коктейль с молоком:
- 250 мл заваренного кофе;
- 250 мл молока;
- 250 мл взбитых сливок;
- 1 ст.л. мёда;
- немного ванильного сахара;
- листочки мяты для украшения.
Заварите кофе, добавьте в него ванильный сахар, мёд и молоко - подогрейте до начала закипания и снимите смесь с огня. Остудите напиток. Затем положите в кофе с молоком сливки и всё хорошенько взбейте при помощи блендера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте мятой.


Кофейный коктейль с мороженым:
- 3 ст. заваренного охлаждённого кофе;
- 600 мл мороженого;
- 100 мл ананасового сока;
- 6 ч.л. сахарного песка;
- немного молотого кофе для украшения.
Заварите и охладите кофе и затем взбейте его при помощи блендера с мороженым, соком и сахаром до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кофе. По желанию и вкусу можете заменить посыпку на тёртый шоколад или корицу.
Кофейный коктейль с "Пепси-колой":
- 400 мл "Пепси-колы";
- 200 мл кофе;
- 200 г мороженого.
Заварите и охладите крепкий кофе. Затем смешайте кофе с "Пепси-колой" и разлейте коктейль по бокалам. В каждый бокал положите по шарику мороженого.



- 200 мл кофе;
- 50 г мороженого;
- 2 ч.л. яблочного сока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- кусочек цедры апельсина;


Коктейль "Кофе с вареньем":
- 150 мл крепкого кофе;
- 20 мл молока;
- 3 ч.л. ягодного варенья (например, из чёрной смородины).
Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом. Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.


Кофейный коктейль с яблочным соком:
- 200 мл кофе;
- 50 г мороженого;
- 2 ч.л. яблочного сока;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- кусочек цедры апельсина;
- молотый кофе или порошок какао для украшения.
Заварите и остудите кофе. Затем взбейте кофе с мороженым, соком и сахаром в блендере или миксере. Разлейте полученный коктейль по бокалам, сбрызните соком из кусочка цедры и посыпьте молотым кофе или какао.

Алкогольные коктейли с кофе

Кофейный коктейль с водкой "Беатрис":
- 30 мл эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Гран Марнье";
- лёд в кубиках.
Заварите и охладите кофе. В шейкере с кубиками льда смешайте водку и ликёр, а затем процедите полученную смесь в бокал. Долейте напиток кофе и украсьте мягкими взбитыми сливками.


Кофейный коктейль с коньяком:
- 60 мл крепкого кофе;
- 50 мл сливок;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 1 персик;
- лёд.
Заварите и охладите чёрный кофе. Персик вымойте, обсушите и отделите мякоть от косточки. Мякоть персика с коньяком и сиропом взбейте в блендере со льдом. Полученную смесь перелейте в бокал, долейте кофе и сливками.
Кофейный коктейль с шампанским "Свадебный":
- 100 мл шампанского;
- 50 мл крепкого кофе;
- 40 мл тоника;
- кубик лёд.
Кофе заварите, подсластите и остудите. В бокал положите лёд, влейте шампанское, тоник и кофе.

Коктейли из растворимого кофе

Простой кофейный коктейль:
- 125 мл молока;
- 100 г мороженого;
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- тёртый шоколад для украшения.
Взбейте молоко с мороженым и кофе при помощи блендера. Готовый коктейль посыпьте шоколадом.
Энергетический кофейный коктейль:
- 200 мл воды;
- 100 мл сока чёрной смородины;
- 1 ч.л. растворимого кофе.
Залейте кофе горячей водой, перемешайте и долейте соком, ещё раз перемешайте. Можно пить горячим или охлаждённым.


Коктейль "Кофе-флип":
- 125 мл молока;
- 50 мл "Калуа";
- 50 мл бренди;
- 1 куриное яйцо;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 10 мл сливок (лучше густых);

- 1 щепотка молотой корицы;
- лёд в кубиках.
Взбейте куриное яйцо. В шейкере со льдом смешайте "Калуа", бренди, сливки, молоко, сироп, яйцо и кофе. Готовый коктейль процедите в бокал с несколькими кубиками льда и посыпьте корицей. Подавайте сразу же после приготовления.
Кофейно-земляничный коктейль:
- 3 ст. молока;
- 3 ст.л. земляничного сока;
- 2 ст.л. мороженого;
- 2 ст.л. взбитых сливок;
- 1/2 ч.л. растворимого кофе;
- ягоды земляники или клубники по вкусу.
В миксере соедините молоко с земляничным соком, кофе, мороженым и ягодами - всё хорошенько взбейте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и украсьте напиток взбитыми сливками.