Рецепт индийский чечевичный суп масурдал. Индийский чечевичный суп масурдал Немецкие толстые блинчики Pfannkuchen

וַיָּזֶד יַעֲקֹב נָזִיד וַיָּבֹא עֵשָׂו מִן-הַשָּׂדֶה וְהוּא עָיֵף. ל וַיֹּאמֶר עֵשָׂו אֶל-יַעֲקֹב הַלְעִיטֵנִי נָא מִן-הָאָדֹם הָאָדֹם הַזֶּה כִּי עָיֵף אָנֹכִי

И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал…

Рецепт чечевичной похлебки, за которую легкомысленный или самоуверенный Исав продал свое первородство, утерян. Когда мы были в Турции, некто в одном из ресторанов после короткого, но жесткого допроса раскрыл нам страшную турецкую тайну: оказывается в туристических местах кормят чечевичным супом, приготовленным на фабриках-кухнях, и, я боюсь сказать, из порошка. Я выбрала индийский вариант: Масур Дал или Масурдал. Суп этот варится сейчас и наполняет дом ароматом вареной красной чечевицы и пряностей. Чечевичный суп всегда был блюдом народным, для бедных, поэтому это одно из самых вкусных и полезных блюд.

Продукты:

стакан красной чечевицы

пол луковицы

3-4 зубчика чеснока

кусочек свежего корня имбиря

четверть чайной ложки турмерик

столовая ложка томатной пасты

четверть чайной ложки кумина или зиры

для украшения:

сухой острый или нет красный перец

зерна горчицы

:וַיָּזֶד נָזִיד

Сварим варево и похлебаем похлебку:

Чечевицу промываем, заливаем кипятком и варим минут 15. Воды должно быть раз в 3 больше, чем сухой чечевицы. Затем кладем целые лук, чеснок, имбирь. Добавляем приправы, томатную пасту и продолжаем варить, следя, чтобы суп не выкипел. Когда чечевица разварится, примерно через полчаса, вынимаем лук, имбирь, кладем соль, сахар и лимонный сок. Заправляем маслом, оливковым или топленым сливочным. На сковороду наливаем масло и жарим до потрескивания и сильного аромата приправы для украшения.

расчет на порцию супа 1 стакан 198 г без масла, сахара и соли 230 ккал

17.9 белков

0.8 г жиров

39.9 г углеводов

73.3 мг Омега-3 жирные кислоты

37.6 мг кальция
6.6 мг железа
356 мг фосфора
0.5 мг меди

15.8 IU витамина А (ретинола или каротина)
0.3 мг витамина B1 (тиамин)
0.4 мг витамина B6 или пиридоксина
3.0 мг витамина С или аскорбиновая кислота
0.20 мг витамина Е или токоферол

Для библейского настроения, песня Амира Лева, вчера мы были на его концерте в Барби. У него нет хороших клипов. Видно, не доверяет видиоарту.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Поставьте чечевицу на огонь - для такого количества потребуется чуть больше 1 литра воды. Если есть овощной бульон - ещё лучше (именно овощной! индусы в большинстве своём вегетарианцы). Как только закипит, добавьте 1 чайную ложку гарам-масалы и соль. Шпаргалка Как сварить овощной бульон

    2. Пока чечевица закипает, самое время сделать зажарку для супа - считайте, создать его душу, характер. Для этого на сковороде разогреем топленое масло, добавим туда все специи - оставшиеся 2 ложки гарам-масалы, куркуму, чили (если Вы используете российский чили, может понадобиться и ещё одна чайная ложка; лучше азиатский, конечно) и тертый имбирь. Немного подержите их на сковороде, интенсивно помешивая.

    3. Мелко нарежьте лук (у меня было 2 средних луковицы), чеснок, натрите морковь (размер - чуть больше среднего). Добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе. Смесь в какой-то момент может показаться суховатой - в таком случае смело можете добавить ещё топленого масла.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок

    4. Очистите от кожуры помидор (у меня был богатырский; 2 штуки среднего размера тоже подойдут) - это легче, чем кажется: сделайте несколько надрезов на основании и на кончике и бросьте бедолагу в кипяток. Через минуту шкурка сама попытается спасти бегством - главное, не передержать томат в кипятке - иначе превратится в кашу раньше времени. Очищенный помидор порежьте кубиком. Это и есть заключительный аккорд для нашей зажарки.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

    5. Тем временем чечевица уже готова насытиться изумительными ароматами и вкусами Индии. Смело добавляйте содержимое сковороды в суп. Теперь всем ингридиентам нужно пожениться - дайте им время, не торопите ход событий. Периодически помешивая, оставьте дал на небольшом огне на 10-15 минут. По моему личному убеждению, такое блюдо переварить невозможно. Через 5 минут, открыв крышку кастрюли, вы наполните кухню запахами таинственного востока. Когда ждать уже не будет сил, выключите огонь и влейте сливки.

Существует такой индийский суп из чечевицы, которой называется Масурдал. В современных магазинах можно встретить этот суп в сухом виде в упаковках торговой марки Yelli. А я хочу рассказать, как можно приготовить куриный суп с чечевицей, используя этот суп, но не совсем по назначению.
Чечевичные супы привычнее варить из свинины или говядины. Вкусные они получаются из конченого мяса. Но, если сварить такой суп с использованием куриной грудки, он получится менее калорийным, но не менее вкусным. Сомневаетесь? Тогда я сейчас вам расскажу, как это сделать, а повторить или нет, вы решите сами.
В моей семье такой суп очень хорошо прижился. В последнее время я стараюсь употреблять менее жирную пищу, поэтому суп из куриного мяса-это идеальный вариант, а такая вкусная чечевица сделает его еще вкуснее.
Начнем.
Для начала мы вымоем под проточной водой куриную грудку и отправим ее вариться в кастрюле.

Не забывая о том, что время от времени необходимо снимать образовавшуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным, а суп вкусным.
Когда варится курица, пенку снимать намного проще, чем при варке мяса свинины или говядины. Это еще один плюс такого супа, ведь готовится он очень просто. А главное, быстро, потому что курица варится совсем не долгое время.

Займемся подготовкой овощей.
Очистим и нарежем картофель.

Для этого супа я нарезаю его кубиками, размером, примерно 2х3см.
Картофель зальем холодной водой и отставим в сторону, он пригодится нам чуть позже.
А пока мы займемся морковью и репчатым луком.

Морковку я нарезала маленькой соломкой. Для этого я сначала нарезала ее кружочками, а потом чуть наискосок полосками.
Теперь лук.

Он идет в суп в виде мелкого кубика. Лук- это скорее приправа, поэтому должен быть нарезан мелко.
Когда курица закипела, а всю пенку мы удалили, получив чистый бульон, добавим в него соль и приправу. Я для супов использую приправу 10 овощей, но вы можете добавить и другую приправу, например, универсальную или другую, к которой привыкли.

А теперь добавим в бульон лук и морковь.

Продолжим варить наш суп на протяжении минут 20.
После этого подошла очередь картофеля. Сольем воду, в которой мы его замочили, и добавим его в суп.
На этом же этапе мы добавляем и чечевицу. Как я уже говорила, я использую чечевичный суп Масурдал. Это смесь красной чечевицы со специями. Вот, как она выглядит.

Здесь есть и вяленые томаты и лук, и морковь, и другие специи. Вкус у супа получается очень насыщенным, не много острым, поэтому я добавляю всего 3-4 столовые ложки, чтобы не переборщить.

Теперь перемешаем наш суп и будем его варить еще 15 минут. После этого выключим конфорку и накроем крышкой.
Через 5-10 минут, когда суп немного настоится, достанем из него куриную грудку.

Если она у вас на кости, как у меня, то ее необходимо отделить от костей и измельчить. Я предпочитаю не нарезать куриное мясо, а просто разбираю его на части.

А теперь отправляем ее обратно в суп и перемешиваем.
Перед подачей в суп я всегда добавляю свежую или замороженную зелень. Сегодня это укроп. А заправить такой суп можно майонезом или сметаной, по вашему усмотрению.


Вот такой легкий и вкусный суп у меня получился. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Индийский суп из чечевицы «Масурдал» - купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.

Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

Почему стоит купить суп из чечевицы "Масурдал" именно у нас?

  • Мы предлагаем своим покупателям товары от проверенных и надежных производителей. Представленная на сайте продукция изготовлена из качественного сырья и соответствует всем требованиям.
  • Отдавая предпочтение нашей продукции, клиент получает товар хорошего качества без переплат.
  • Мы строго следим за тем, чтобы представленные товары не имели в составе искусственных добавок, красителей и вредных веществ. Именно поэтому среди наших покупателей много тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает натуральные продукты.
  • Мы предоставляем удобные условия оплаты и доставки товаров, что позволяет клиенту получить качественные продукты без лишней траты времени и сил.