В какое время нужно обедать. Режим приёма пищи. График питания для похудения

В о сколько ужинать, если вы вернулись в 9 вечера с работы или с тренировки? И какие продукты разрешены в это время? BeautyHack узнал у известного диетолога Натальи Зубаревой.

Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) Врач-диетолог, член национального общества диетологов

«Ужин отдай врагу» - один из самых распространенных мифов. Многие диеты базируются на том, что последний раз вы едите в шесть вечера. Если мы говорим о правильном питании, то все зависит от биологических ритмов человека. Если вы жаворонок - встаете в шесть утра и ложитесь в девять вечера - для вас ужин действительно должен быть в шесть вечера.

Современный человек встает рано, но ложится поздно - в час-два ночи. Запомните: последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если вы возвращаетесь с тренировки или работы, например, в 9 вечера - обязательно поешьте, но спать нужно лечь не раньше полуночи, чтобы пища успела перевариться.

Большой период голодания вреден для поджелудочной железы и уровня сахара в крови (он будет нестабильным).

Гормон стресса (кортизол) вырабатывается во время длительного голода. Когда его концентрация становится высокой, он начинает работать против вас.

Поздний ужин должен быть легким - вам нужен белок, который хорошо усваивается.

Ужин до 18:00

Кисломолочные продукты

Многие любят есть творог и йогурты на ужин, пить молоко и кефир. Существует много исследований, показавших, что от этого возможен набор веса. У «молочки» очень высокий инсулинемический отклик, поэтому выбирайте ее только для раннего ужина.

Ужин до 19:00

Мясо и птица

Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для переваривания пищи в разном количестве - чем позднее, тем меньше их будет. Такие продукты, как кролик, телятина и говядина, индейка и курица, нужно есть до того, как она закончит свою работу: выбирайте их для раннего ужина.


Поздний ужин (после 20:00)

Протеин или изолят сывороточного белка

Если вы спортсмен, тренируетесь несколько раз в неделю, то вместо ужина можете выпить протеин или изолят сывороточного белка - быстро переварится и не даст потерять мышечную массу.

Омлет или 2 яйца, сваренные вкрутую

Сделайте омлет с овощами. Но не выбрасывайте желтки - это большое заблуждение, что они противопоказаны худеющим. В двух яйцах - суточная норма холестерина даже для тех, кто на диете.

Рыба

Хорошо усваиваемая форма белка (в отличие от мяса). Приготовьте на пару и сделайте салат с овощами - ужин получится полноценным и легким.

Теплый салат с кальмарами

Не бойтесь растительных жиров - их можно есть вечером. Заправляйте оливковым нерафинированным маслом и добавляйте авокадо. Разрешены некрахмалистые овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, зелень. Салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Текст: Карина Андреева

Потребность человека в потребляемой энергии и необходимых нутриентах напрямую связана с биологической, физической или умственной активностью. Биологическими причинами роста потребления энергии считают рост организма, болезнь, выздоровление после операций, беременность и так далее. К умственным усилиям относят психическую и интеллектуальную работу. Физическая деятельность связана с работой мускулатуры. Правильный режим питания при разных состояниях организма — это суть работы врача-диетолога, а его работа малоэффективна без правильного режима дня!

Идеальный график

  • Завтрак — около 7 утра;
  • Ланч — 10 часов дня;
  • Обед — 13 часов дня;
  • Полдник — 17 часов дня;
  • Ужин — 19 часов вечера.

При таком распорядке снижается потребность в объеме пищи, растет аппетит и усвоение питательных веществ. Гормональные изменения, приводящие к накоплению жира, минимальны при соблюдении калорийности продуктов.

Да, все так просто. Но знаете ли вы сколько вам нужно употреблять , свой и ? Давайте проверим!

Рациональный режим труда и отдыха

Согласно исследованиям физиологов, эффективность работы организма возрастает при тщательном соблюдении режима дня. Сон, труд и питание постоянно в одно и то же время повышает результативность на 10-15%. Такой эффект максимально выражен у женщин, кормящих грудью.

На сон взрослый здоровый человек должен тратить 7-9 часов в сутки. При ночном отдыхе менее 6 часов следует выделить себе 1-2 часа дневного сна. Придерживаясь распорядка отдыха, становится легче составлять индивидуально подобранный рациональный режим питания.

Труд не должен быть беспрерывным. На каждые 1,5 часа трудовой деятельности необходимо выделять 15 минут перерыва с переключением активности. При интеллектуальном труде в перерыв необходима физическая активность в виде небольшой разминки. Длительное нахождение в одной позе приводит к перенапряжению соответствующих групп мышц, поэтому рекомендуется выполнить упражнения на расслабление и растяжку.

Режим питания взрослого человека связан с потреблением энергии на трудовую деятельность, сопутствующих болезней и индекса массы тела. Вы уже воспользовались онлайн калькулятором который мы предложили выше? Офисный труд здорового человека допускает 3 разовое питание для поддержания фигуры. Уменьшение частоты приёмов пищи вызывает рост чувства голода и активацию возможностей запасания организмом энергии в виде подкожного жира . Этот способ используют для увеличения массы тела при ее недостатке.

Пятиразовое питание приносит выраженный эффект тогда, когда требуется сбросить вес и закрепить результат. В таком случае приоритетной становится минимизация потребляемых калорий за счет угнетения чувства голода и отказа от случайных перекусов.

Завтрак при пятиразовом питании составляет до 25%-30% суточной калорийности рациона. Преимущественно должен состоять из белково-углеводных продуктов: каши на молоке, мюсли, творог, яйца и другое. Оптимальное время завтрака — через 40-60 минут после пробуждения. Завершать завтрак следует употреблением чистой питьевой воды. Это облегчит работу желудка и поступление пищи в нижележащие отделы пищеварительного тракта.

Второй завтрак (ланч) не требует высокоэнергетических продуктов. Калорийность должна находиться в пределах 10-15% от суточной энергетической потребности. Можно ограничиться низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой: яблоки, огурцы, капуста, сельдерей. При появлении аппетита можно добавить несладкие кисломолочные продукты: кефир, йогурт и иные подобные блюда. Ланч должен на 2-2,5 часа предшествовать обеду.

Обеденный прием пищи следует планировать максимально питательным — до 45-50% суточной калорийности. В пище должны преобладать животные белки и ненасыщенные жиры. Обязательно употребление мясных продуктов или рыбы. Длительность приема пищи не должна быть менее 15 минут. Через 1-1,5 часа после окончания обеда можно позволить себе кратковременный дневной сон.

Полдник — низкокалорийный прием пищи. Калорийность достигается сложными углеводами и не должна превышать 10%. Подойдёт цельнозерновой хлеб или каши на воде. Перерыв между обедом и полдником не должен быть менее 2,5 часов.

Последний в сутках прием пищи — ужин. Калорийность — низкая, усвоение — высокое. Ужинать необходимо за 2 часа до отхода ко сну. Пища должна быть лёгкая, с небольшим объемом. По энергетической ценности ужин составляет до 20% от суточной потребности. Время ужина следует растянуть на 15-20 минут.

В дальнейшем до отхода ко сну требуется исключить употребление пищи. Допускается употребление воды, некрепкого чая без сахара или морсов.

А что если вы работаете во вторую смену и ночью?

Работники во вторую смену вынуждены ужинать поздно, не соблюдая перерыв между ужином и сном. Таким людям следует уменьшить калорийность ужина до 15% от суточной, употребив более калорийные продукты во время полдника. Необходимо увеличить объем выпитой за завтраком жидкости до 2 стаканов. Диетологи рекомендуют таким работникам четырехтактный прием пищи с отказом от ланча.

При ночных сменах наиболее калорийным становится вечерний прием пищи с употреблением мясных продуктов, чая, кофе, какао. Во время смены следует избегать употребления пищи. Завтрак требуется калорийный, но небольшой по объему и легкоусваиваемый. Объем выпитой жидкости за завтраком не должен превышать 300 мл.

Калинов Юрий Дмитриевич

Время на чтение: 13 минут

Диетический рацион и письменное планирование

Предположим, у вас уже составлена пищевая пирамида, которая выглядит, например, так: 7Б-3Кр-3Ф-5О-2Ж-2М.

То есть вы знаете, что ежедневно вам нужно съедать семь белковых порций, три крахмалистые, три фруктовые, пять овощных, две жировые и две молочные, а также выпивать 2,8 л воды. Тогда ваша следующая задача состоит в том, чтобы грамотно распределить этот рацион в течение дня

Вот тут-то на помощь вам и придет письменное планирование, ведь очень важно выстраивать рацион на основе своего реального распорядка дня! Когда мы планируем меню на конкретную дату, то уже знаем, где будем находиться в этот день и чем нам предстоит заниматься

Предположим, вы снижаете вес и вам нужно составить меню на 1200 ккал на будний день, когда вы рано встаете, завтракаете и едете на работу, а домой возвращаетесь около 19 часов.

Итак, первым делом, исходя из своего расписания на предстоящий день, обозначаем время приемов пищи. Допустим, вы встаете в 7 утра, а на работу едете к 9:00 - значит, завтрак можно запланировать на 7:30. Обеденный перерыв у вас будет в 12:30, следовательно, между завтраком и обедом нужно организовать перекус на работе.

Теперь определимся с ужином. Как мы уже знаем, последняя основательная трапеза должна быть за 3–4 часа до сна. Спать вы ложитесь около 23:00 - значит, ужин намечаем на 19:00. Поскольку между обедом и ужином получается большой промежуток, обязательно надо предусмотреть полдник, его можно устроить в 17:00.

Таким образом, план питания на рабочий день может выглядеть так:

  • Подъем в 7:00
  • Вода - 2 стакана
  • Завтрак в 7:30: крахмалистые - 3 порции, молочные - 1 порция
  • Перекус в 10:30: фрукты - 1 порция
  • Обед в 12:30: белковые - 4 порции, крахмалистые - 1 порция, овощи - 2 порции, жир - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода - 1 стакан
  • Перекус в 15:00: фрукты - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай - 1–2 стакана
  • Перекус в 17:00: фрукты - 1 порция, молочные - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода - 1 стакан
  • Ужин в 19:00: белковые - 3 порции, овощи - 3 порции, жир - 1 порция
  • Вода - 1 стакан
  • Сон в 23:00

Если же вы планируете выходной день, когда можно встать попозже, то ваш план может иметь такой вид:

  • Подъем в 10:00
  • Вода - 2 стакана
  • Завтрак в 10:30: крахмалистые - 3 порции, молочные - 1 порция, фрукты - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай - 2–3 стакана
  • Обед в 14:00–14:30: белковые - 4 порции, овощи - 2 порции, жир - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода / несладкий зеленый чай - 2 стакана
  • Перекус в 17:30: фрукты - 2 порции, молочные - 1 порция
  • Между приемами пищи: вода - 2 стакана
  • Ужин в 20:00: белковые - 3 порции, овощи - 3 порции, жир - 1 порция
  • Вода - 2 стакана
  • Сон в 24:00

Обратите внимание: в такой короткий день мы сократили крахмалистые на одну порцию и оставили только один перекус - между обедом и ужином. Замечу, что ключевой момент при составлении меню на день - распределение рациона между приемами пищи не по блюдам, а именно по группам продуктов

Потому что при планировании по блюдам у вас не остается пространства для маневра

Замечу, что ключевой момент при составлении меню на день - распределение рациона между приемами пищи не по блюдам, а именно по группам продуктов. Потому что при планировании по блюдам у вас не остается пространства для маневра.

Допустим, собрались вы поесть, а намеченный на обед постный борщ съеден домочадцами. Когда же мы планируем рацион по группам продуктов, это дает определенную свободу. Например, вы знаете, что во время обеда должны съесть три белковые порции. Придя в столовую, вы сможете выбрать подходящее блюдо из имеющихся: скажем, постную курицу или рыбу. А может быть, вы решите в этот день вообще не наведываться в столовую, а съесть принесенный с собой нежирный творог. Другими словами, планирование по группам продуктов позволяет гибко менять свое меню и не зависеть от обстоятельств.

Каким должен быть объем тарелки

Хотите узнать, какой рекомендуемый объем порции на ужин? Не буду томить. Если говорить в граммах, то получается порядка 250 г для женщин. А для мужчин это около 350 г. И в этом объеме должно быть около 90 г белков. На овощи же приходятся оставшиеся 160 гр.

Если у вас нет противопоказаний, то можно обогащать приготовленное блюдо пряностями: кориандр, кардамон, имбирь, жгучий перец и другие добавки. Такие пряности помогут ускорить обменные процессы, улучшить кровообращение и помогут пищеварению.

Для некоторых худеющих сладкоежек настоящим испытанием становятся вечерние приступы поесть чего-то сладенького. Такое обычно случается, если к крови падает уровень инсулина. Чтобы этого в дальнейшем не происходило, старайтесь в обед или полдник съесть что-то сладенькое/вкусненькое. Это может быть чай с ложечкой сахара, горстка орешков, сухофрукты, натуральный зефир, пастила из яблок или пару печенек типа «Мария» (только без содержания маргарина).

Ну, а если приступ сладкоежества все-таки одолевает, не беда. Заварите-ка себе чашечку мятного чая и добавьте сюда чуток меда. Такой напиток поможет вам расслабиться и утолить свою тягу к сладкому.

Какие продукты подходят для ланча

Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.

Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты

При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов

Что можно есть на обед

Итак, что же можно есть на обед? Любые сырые, вареные, тушеные или запеченные овощи, включая картошку (но жареные на сливочном или растительном масле - ни в коем случае), мясо (включая вареную колбасу и сосиски), рыбу, птицу, приготовленную теми же способами. Хлеб днем можно есть только ржаной, а лучше заменить его на диетические сухарики (в списках криспы, никакие другие сухарики использовать нельзя). В качестве десерта - фрукты, которые относятся к группе «разрешенных после 12». Необязательно запивать все это водой или кофе/чаем, вполне приветствуется стакан свежевыжатого сока.

Сыр в количестве до 50 г за один прием пищи не запрещается в течение всего дня. Кефир без добавок относится к продуктам «до 6», но лучше использовать его в качестве дополнения к основному приему пищи, а не в промежутках. В качестве десерта вы также можете съесть йогурт нормальной жирности без добавок.

Обращаю ваше внимание, что не стоит употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и тому подобных, поскольку лишнее количество соли, консервантов и сахара вам совершенно ни к чему. Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны

Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус

в них содержится сахар

Майонез и сметана в больших количествах в обед нежелательны. Чем же тогда заправлять салат? Попробуйте лимонный сок с приправами или уксус

Разрешается также небольшое количество растительного масла (неважно, оливкового, подсолнечного или какого-то другого). Различные соусы вроде кетчупа, горчицы и хрена не возбраняются, но в небольших количествах, т.к

в них содержится сахар.

Обедать нужно днем в стандартное время, в зависимости от ваших потребностей, приблизительно с 12 до 15. На обед можно себе позволить и первое, и второе, и салат - за один прием пищи. Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите «запрещенные продукты» - не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно.

Лучшее время для завтрака, обеда и ужина для тех, кто хочет похудеть

При соблюдении данных правил, пищеварительный тракт не перегружается, пища равномерно обрабатывается завтраками и хорошо. Но при четырехразовом питании, необходимо исключить ужины, которые ведут к нарушению всего режима и перебивают аппетит

Кроме того важно принимать пищу медленно, хорошо пережевывая. Однако стоит отметить, что данный час питания подходит не для всех, ведь каждый организм индивидуален

Так, например, жара является показателем к тому, что стоит сделать упор на завтрак и ужин, при этом уменьшив энергетическую ценность обеда. Для людей же, страдающих на заболевания желудочно-кишечного тракта, идеальным будет разовый прием пищи в небольших количествах. Помимо того, необходимо учитывать индивидуальные биоритмы человека.

Раздельный завтрак, обед, ужин для похудения

Основоположник раздельного питания – натуропат Герберт Шелтон. Согласно его теории белки, жиры, углеводы необходимо разделять, результатом чего станет похудение и очищение организма.

Правила сочетания продуктов:

  • злаки, крупы, картофель и другие сложные углеводы сочетаются только с зеленью и овощами, а также жирами;
  • это правило работает и по отношению к белкам (белки и углеводы в одной тарелке не пересекаются);
  • все сахаросодержащие продукты, молоко, фрукты – независимые блюда, которые употребляются отдельно от другой еды и не пересекаются между собой.

Идеальный завтрак, обед или ужин для похудения должен соответствовать всем принципам здорового питания.

Но чтобы стать обладательницей фигуры, вызывающей острую зависть в кругу подруг, диеты недостаточно. Вылепить правильный контур может только физическая нагрузка, салонные аппаратные процедуры и ручной массаж.

  1. Завтрак в соответствии с правилами РП должен состоять из белков (отварное мясо, нежирный кефир).
  2. На обед следует съесть порцию овощного супа и гарнир (каша с овощами).
  3. Ужин – снова белковый (филе курицы, горошек или бобы).
  4. Перед сном – стакан кефира.

И только в этом случае вы сможете нанести «ядерный удар» по соперницам и смело приобрести самые экстравагантные наряды для своего гардероба. Ведь вы – идеал.

Время ужина

Время последнего приема пищи не ограничивается 18 часами вечера и напрямую зависит от периода отхода ко сну. Не стоит есть после шести, если лечь спать планируется в 9-10 вечера, однако, если активность будет продолжаться до полуночи, непременно наступит чувство голода.

Наедаться вечером впрок, так же, как и укладываться спать голодным, неправильные варианты. При позднем отходе ко сну можно поужинать в 8 вечера, а на ночь выпить стакан кефира.

При правильном питании важны не только употребляемые продукты, но и регулярность приемов пищи, так как если организм не получает необходимой энергии из продуктов вовремя, он начинает наращивать запасы жировой ткани. Еда перед сном приводит к набору веса неминуемо, так как в ночное время энергия не расходуется.

Вечернее меню напрямую зависит от потраченной в течение дня энергии:

  1. При преобладании в течении дня умственной активности над физической. Рекомендовано ужинать белковыми блюдами и клетчаткой.
  2. При высокой физической активности и больших затратах энергии, блюда для вечернего приема пищи должны содержать и белки, и углеводы.

Примерное диетическое меню для рабочих и выходных дней

Для наглядности в качестве примера приведу варианты основных приемов пищи и перекусов для рабочих и выходных дней.

Диета Ионовой: меню на рабочий день

  • Завтрак: крахмалистые - 3 порции, молочные - 1 порция
    Например: 1 чашка овсянки, 1 чашка обезжиренного йогурта
  • Перекус: фрукты - 1 порция
    Например: 1 нектарин
  • Обед: белковые - 4 порции, крахмалистые - 1 порция, овощи - 2 порции, жир - 1 порция
    Например: 120 г мяса кролика или индейки, 1 чашка приготовленного овощного гарнира, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ломтик зернового хлеба (25 г)
  • Перекус: фрукты - 1 порция, молочные - 1 порция
    Например: полчашки черники или малины, 1 чашка обезжиренного йогурта без сахара
  • Ужин: белковые - 3 порции, овощи - 3 порции, жир - 1 порция
    Например: 90 г запеченной рыбы с карри (например, филе трески), полчашки приготовленных овощей на гарнир, салат: 1 чашка листовой зелени, полчашки нарезанных овощей, 1 ч. ложка растительного масла

Питание летом

Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.

На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.

Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.

Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим

В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.

Идеальный ужин для фигуры

Что надо есть на ужин, во сколько надо ужинать, ужин для похудения, ужин для фигуры

Многие люди обеспокоены проблемой похудения. Они не уверены стоит ли ужинать, ведь малоподвижность вечером – это явный признак накопления «лишнего»? Стоит, но только надо знать, что же можно кушать вечером, чтобы не поправляться. Рекомендации специалистов!

Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин

Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки - можно ли?

Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.

Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки.

Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена.

Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить - нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку.

Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые.

Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда.

Продукты и напитки, которые никогда не следует употреблять перед сном

В вечерние часы нужно отдавать предпочтение легким, усвояемым блюдам – так человек быстрее расслабляется и засыпает.


Что же тогда нельзя съесть на поздний ужин? Исключить:

  • Сливочное масло, жирную сметану, сливки.
  • Мясо утки, гуся, свинину.
  • Блины, пельмени, дрожжевую выпечку, слоеную, сдобную.
  • Жареные и соленые блюда, консервы, картофель.
  • Сахар, шоколад, конфеты, печенье.
  • Соки из пакетов, газированные напитки, алкоголь.
  • Майонез, пиццу, острые соусы, горчицу, специи.
  • Продукты быстрого приготовления, жаренные во фритюре.

Сладости возбуждают нервную систему. Колбасы, копчености, буженина, красное мясо – не дают быстро уснуть.

Внимание! Соленая пища задерживает воду и провоцирует отеки. Арбуз, дыня, наоборот, обладают мочегонным действием.. Правильная вечерняя еда – гарантия полноценного отдыха и восстановления сил после рабочего дня

Правильная вечерняя еда – гарантия полноценного отдыха и восстановления сил после рабочего дня.

Еще по теме Что есть, чтобы похудеть

Про калории

Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Качество калорий: как определить? 4 критерия. Что есть, чтобы худеть: способность калорий насыщать.

12092017 -еда!

06.09 питание

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин. Она не только способствует похудению, но и нормализует жировой и углеводный обмен в организме, что препятствует появлению лишних В Вене сколько нужно денег?

15082017-еда!

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин. Она не только способствует похудению, но и нормализует жировой и углеводный обмен в организме, что препятствует появлению лишних В Вене сколько нужно денег?

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается.

что есть чтобы похудеть то?)

Похудeние после родов. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими.

А реально ли похудеть во время поста.

Т.е. мое похудение придется и на пост. Это реально похудеть в это время? Во время поста питаешься в основном углеводами. У кого-нибудь есть положительный опыт? Ведь уже не получитя питаться, как при например на рац.питании. Просто ничего не есть — невозможно.

Для тех, кто не знает что сожрать чтобы похудеть.

Для того чтобы похудеть, надо много есть. Но правильной пищи. Эта еда должна не только «сгорать» с дневном расходе калорий, но еще и помогать организму справляться с запасами.

Что есть, чтобы похудеть…

Что есть, чтобы похудеть …. Нужен совет. Похудение и диеты. Помогите пожалуйста составить стиль питания, чтобы похудеть. Этим летом удалось сбросить 6 кг просто по принципу «меньше жрать» + спорт (каждый божий день час занятий + полчаса массажа самой…

как похудеть, кому приходится много готовить?

Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. А если не есть после 6 часов, на кухню желательно больше не заходить и тем более сложно смотреть как кто то ест.

Вопрос по -60 Сырники на ужин можно?

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин. История похудения, голодания, завтрак, обед и ужин балерины. З: мюнхенская колбаска) кофе с молоком, сахаром и хлеб с кунжутом О: сырный суп (очень калорийный оказался), семга на пару, овощной салат…

Влияние холода/тепла на процесс похудения

Интересно, есть ли какие-то исследования или хотя бы понятия/суждения о том, как влияет холод или тепло окружающей среды на вес? Вот например — кто быстрее похудеет при равных прочих условиях — тот, кто мерзнет (ну например на работе постоянно холодно)или тот, кто в…

нагрузочные дни раз в неделю — полезны!

Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Девчонки, смотрите какую инфу нарыла интересную, о том, что «нагрузочные» дни раз в неделю даже полезны для похудения — ура…

кому не помогла БГБК диета

У нас были очень серьезные проблемы со сном, беспричинный крик по часу по ночам, долгое засыпание — по часу, по два с истериками, сон тревожный был, частые просыпания. Само никуда не ушло, к слову сказать у ребенка был часто вздутый животик и метиоризмы, так что диета и…

стоит ли тратится на анализ крови?

Я на распутье. Очень давно я здесь же на семье прочитала отчет одной девушки, в котором она рассказала, что сделала анализ крови, выяснила список продуктов, которые ей нельзя употреблять, питалась в соответствии с этим и похудела просто замечательно.
Я 2 года хотела сделать такой анализ, не было возможности. Теперь я в Москве, узнала где можно сделать такой анализ.
Вот и мучаюсь, наверное больше от жадности.

Увы, да, почти так же важно, как и то, что именно ты съешь. Диетологи считают, что завтракать нужно в течение двух часов после пробуждения: это позволяет наладить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови. Так что окно в два часа справедливо для всех, независимо от времени подъема. Особенно важно применять это правило, если человек болен диабетом(тогда вообще стоит сократить период до одного часа).

А если я иду в зал?

Вопрос о том, стоит ли позавтракать перед тренировкой, придется решать самой. Организм может по‑разному реагировать на спорт после еды. И если ты съешь бутерброд, а потом почувствуешь себя плохо, лучше тренироваться на голодный желудок. А если хочется поесть и потом заняться спортом — позавтракай сложными углеводами(кашей) и половинкой банана: будешь чувствовать насыщение без тяжести в желудке. Вообще, завтракать в этом случае стоит примерно за час до или через час после спорта.

Но я не люблю есть по утрам!

А придется. Пропуск завтрака повышает риск развития диабета второго типа, дестабилизирует уровень сахара и замедляет метаболизм.

Не нужно устраивать полноценный завтрак из пяти блюд. Выпей стакан воды на голодный желудок, съешь что-нибудь легкое(йогурт, яйцо, фрукт). Постепенно организм привыкнет есть по утрам, и это войдет в привычку.

Многие, обеспокоенные своей фигурой люди, знают, что питаться лучше в определенном режиме. То есть правильное питание – это не только определенный режим продуктов, но и оптимальное время для потребления пищи. Ученые определили, что идеальным временем для приема завтрака является 7:11 часов, ранее 7 часов лучше не есть. Обедать лучше между 12 и 13 часами. Оптимально ближе к 12:40ч. Ужин оптимально принимать в 18:14ч. Если вы постоянно ужинаете поздно – после 20:00ч, то плюс два размера к вашему вам гарантированы.

Перекусы

Для перекусов специалисты также называют лучшее время – это 11:01, 15:14, 21:31ч . В это время люди чаще всего поддаются соблазнам съесть что-то лишнее, поэтому пусть лучше это будет здоровый перекус. Не ходите в кафетерии, так как к кофе там продается масса соблазнительных, но калорийных десертов.

Основное правило

Завтрак – это обязательный и важный прием пищи ! Перекусы также обязательно должны присутствовать в вашем рационе, и лучше — чтоб они были запланированы и приготовлены заранее, тогда вы не соблазнитесь на импульсивное потребление запрещенных продуктов.

Пропуск приемов пищи

Это большая ошибка полагать, что пропуски приемов пищи могут положительно сказаться на вашей фигуре. Организм в это время пребывает в стрессе и начинает откладывать жир про запас. Обмен веществ становится медленным, чтобы сэкономить энергию, и разогнать его потом будет очень сложно. Первое время вы скинете немного лишнего веса, но потом процесс встанет в лучшем случае на месте, и вам будет более трудно избавиться остального. Поэтому – три основных приёма пищи и три перекуса – это оптимальный вариант правильного питания.

Диетическое питание

Если вы хотите похудеть, создайте дефицит калорий. В среднем в день вы должны потреблять 1400ккал. Около 400ккал за завтраком, столько же в обед, причем обед должен содержать достаточное количество белка. За ужином съешьте 300ккал. Это может быть постная курятина с овощами. Перекусы могут быть по 100ккал.