Как авокадо помогает похудеть. Салат с рыбой. Рецепты для похудения живота

Попробовав этот странный зелёный плод, многие морщатся и на этом прекращают своё дальнейшее знакомство с ним. И совершенно напрасно! Во-первых, его нужно уметь правильно готовить и знать, с чем сочетать. Во-вторых, он в несколько раз полезнее всех остальных плодов, вместе взятых. И, в-третьих, для похудения авокадо считается одним из лучших продуктов. Так что не стоит так быстро сбрасывать его со счетов.

Механизм похудения

Научно доказано, что авокадо, действительно, способствует похудению. Благодаря своему богатому химическому составу, он запускает в организме процессы, каждый из которых работает на снижение веса:

  • расщепляется подкожно-жировая прослойка;
  • постепенно исчезает склонность к , т. к. успокаивается нервная система;
  • обеспечивается длительное насыщение (благодаря растворимым пищевым волокнам);
  • разгоняется метаболизм;
  • улучшается пищеварение (благодаря нерастворимой );
  • предупреждаются скачки сахара в крови, что помогает избегать приступов голода в любой диете.

От единичного употребления эффекта, конечно, не добиться. При похудении придётся ежедневно включать его в свой рацион, но результаты того стоят! Ведь этот экзотический плод полезен не только для фигуры, но и для здоровья в целом.

По страницам истории. Ацтеки культивировали плоды этого дерева ещё в III тысячелетии до н. э. и называли его «ауакатль», что значит «лесное масло».

Полезные свойства

Многие даже не догадываются, какая польза скрывается под этой неказистой зелёновато-бурой кожурой. Если вы решитесь на похудение с авокадо, можете рассчитывать на комплексное оздоровление организма, ведь он:

  • делает нервную систему более устойчивой к внешним раздражителям;
  • повышает либидо и потенцию;
  • улучшает умственные способности;
  • снижает уровень вредного холестерина, а вместе с ним - риск инсульта;
  • обеспечивает организм беременной женщины 25% рекомендуемой суточной дозы фолата, необходимого для внутриутробного развития плода;
  • предупреждает анемию;
  • улучшает память.

Из его химического состава наиболее полезны:

  • витамин Е, замедляющий процессы старения в организме;
  • калий (здесь его больше, чем в банане) с его противоаритмическими свойствами, снижающий давление, риск инсультов и почечной недостаточности;
  • глютатион, известный как один из самых мощных антиоксидантов;
  • лютеин и каротиноиды, улучшающие зрение;
  • витамин В6, укрепляющий иммунитет и предупреждающий инфекционные болезни.

На треть плод состоит из полиненасыщенных жиров, которые:

  • легко усваиваются организмом;
  • не повышают уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности;
  • обеспечивают эластичность коллагенсодержащих структур (сухожилий, костей, хрящей, дермы);
  • улучшают кровоснабжение головного мозга, в частности префронтальной коры, отвечающей за планирование, критическое мышление и принятие решений;
  • помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам - A, Е, K, D.

Так что можете не сомневаться: такое похудение полезно для здоровья. На фоне истощающих диет и моноголодовок это весьма ценное свойство.

Другие названия. У этого фрукта множество разных имён по всему миру: масло гардемаринов (солдат), персея американская, крокодилова (аллигаторова) груша, лесное масло, корова бедняка и др.

Возможный вред

Противопоказания:

  • лактация;
  • удалённый желчный пузырь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжёлые заболевания ЖКТ;
  • детский возраст до 6 лет.

Побочные эффекты:

  • при лактации вызывает у новорождённого вздутие живота и понос, поэтому кормящим мамочкам такое похудение противопоказано;
  • печёночные колики при удалённом желчном;
  • аллергические реакции не только после употребления, но даже если прикоснуться к кожуре;
  • неприятные ощущения и зуд во рту, отёк и гиперемия языка;
  • тошнота (возникает из-за переедания, так как в нём слишком много жиров);
  • кишечные расстройства: спазмы в желудке, диарея;
  • трудности с дыханием.

Будьте осторожны: сочетание с такими продуктами, как картофель, томаты, бананы, персики, дыня и киви, может спровоцировать возникновение перекрёстной аллергии. То есть по отдельности на них реакции не будет, а при совмещении это возможно.

Косточка авокадо, так же как его кожура и листья, содержат персин - фунгицидный токсин, способный вызвать сильную аллергическую реакцию и ухудшение пищеварения. Поэтому её нельзя употреблять в пищу.

Лайфхак. Несмотря на токсичность косточки плода, её можно растолочь и добавлять в шампунь. Она отлично справляется с перхотью и другими симптомами себореи.

Как выбрать

Спелость определяется по мягкости. Однако не стоит надавливать на фрукт пальцами, чтобы не оставить вмятины. Сделайте это ладонью: твёрдый - недозрелый, мягкий - готов к употреблению.


Ещё один способ определения зрелости авокадо — по цвету места прикрепления стебля к фрукту

Цвет должен быть не ярко-зелёным (это признак незрелости, хотя таким оттенком отличаются некоторые сорта), а буроватым, уже потемневшим. Если он насыщенно-коричневый, это свидетельствует об испорченности.

Поднесите фрукт к уху и слегка потрясите. Косточка внутри ощущается еле различимым стуком. Но если она там вовсю гуляет - значит, уже оторвалась от испорченной мякоти.

Это интересно. Существует около 100 сортов авокадо. Они разные по размеру (весят от 100 г до 2 кг), форме (бывают округлыми, овальными или грушевидными), цвету (переливают от тёмно-изумрудного до фиолетового), вкусу и химическому составу (в каких-то больше жиров, в каких-то меньше). В рамках похудения можно использовать несколько сортов для разнообразия рациона.

Способы похудения

Диета от Малышевой

Назначение - для похудения живота для женщин. Направлена против абдоминального жира, который скапливается на талии и боках. Срок похудения - неделя. Результаты - 2-3 кг.

На фоне низкокалорийного питания нужно ежедневно в достаточном количестве есть три основных продукта, являющихся основой диеты: авокадо, имбирь и голубику. Первый содержит мононенасыщенные жиры: в одной из передач Елены Васильевны приглашённые в студию диетологи рассказали, что именно они способны «растопить» подкожно-жировую прослойку на 33%. Однако они же предостерегли, что суточная норма калорийности такой диеты не должна превышать 1500 ккал.

Помогают ему уменьшить объёмы талии жиросжигатель гингерол, содержащийся в имбире, антиоксиданты и биофлавоноиды голубики, утилизирующие глюкозу и снижающие аппетит.

Монодиета

Назначение - экспресс-похудение. Срок - 3 дня. Результаты - 3 кг.

Такую диету выдержать под силу не каждому: от приступов голода никуда не деться, да ещё и пищеварение можно расстроить из-за обилия жиров. В течение дня каждые 2-3 часа нужно съедать по 1 авокадо без дополнительных ингредиентов. Суточная норма - 6 шт. В перерывах пить много воды и зелёного чая (тоже без всяких добавок).

Разгрузочный день

Назначение - очищение кишечника. Результат - до 1,5 кг.

Схема питания остаётся такой же, как и на монодиете: в течение дня нужно съесть в чистом виде 6 штук (можно меньше, если получится справиться с голодом). Из напитков оставить зелёный чай и воду.

Диеты

В рамках любых диет в рацион можно включать авокадо. В нём есть и жиры, и белки, и клетчатка. Благодаря питательности, им можно заменять завтрак или ужин (в сочетании с другими низкокалорийными продуктами ()). Примерная схема:

  • на завтрак - бутерброд (идеальное сочетание - цельнозерновой или ржаной хлеб с твёрдым сыром и половинкой авокадо) или гречка;
  • на обед - авокадный суп;
  • на ужин - салат с ним;
  • на ланч или полдник - или с добавлением авокадной мякоти.

Следите за тем, чтобы не превышать суточную норму потребления - не более 2 штук в день.

С миру по нитке. В 1998 году авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннесса как «самый питательный фрукт в мире».

Как правильно есть

Калорийность 1 плода без косточки (вес 140 г) ≈ 224 ккал, что весьма много. Соблюдайте норму, чтобы не помешать процессу похудению: 1-2 шт. в день на фоне низкокалорийного питания. Его едят отдельно или включают в различные соусы и блюда. Благодаря своей сытности, в рамках любой диеты он может заменить собой целый приём пищи - завтрак или ужин.

С чем едят?

Самый простой рецепт - достать мякоть, присолить, поперчить и кушать десертной ложечкой маленькими порциями.

Второй вариант - сделать то же самое, раздавить вилкой, добавить немного нежирной сметаны, чеснока и лимонного сока. Тёртый сыр тоже будет не лишним. Взбить в блендере. Получившуюся пасту можно намазывать на хлеб (для похудения можно использовать только ржаной или цельнозерновой).

Хорошо совместим с любыми зелёными овощами (огурцами, капустой, листовым салатом), зеленью, молочной продукцией, чесноком, мясом и красной рыбой. Как приготовить более сложные блюда с его участием, расскажем чуть ниже.

Можно ли есть вечером?

В этом вопросе мнения диетологов расходятся. Одни считают, что не только можно, но и нужно. Калорийный и питательный фрукт позволит избежать чувства голода перед сном. Другие напоминают, что в нём много клетчатки и жиров. Первая забьёт желудок и не даст ему отдохнуть. Вторые могут спровоцировать приступ тошноты.

Поэтому правильнее будет выбрать золотую середину: ешьте не на ночь, а на ужин, чтобы до сна он успел перевариться.

А Вы знали, что… это уникальный экзотический плод - родственник лаврового листа, потому что растёт на деревьях из лаврового семейства?

Как помочь дозреванию?

В магазинах авокадо обычно продаются недозрелыми. Им нужно ещё немного долежать, и тогда мякоть станет мягкой и нежной. По вкусу она напоминает смесь зелени со сливочным маслом с ореховыми нотками. Для дозревания рекомендуется положить фрукт:

  • либо в картонный / бумажный пакет и оставить на пару дней в темноте при комнатной температуре;
  • либо в целлофан рядом с другими фруктами - лучше красными яблоками или спелыми бананами.

Но имейте в виду, что подгнившие и повреждённые плоды не смогут дозреть никогда, какие бы условия вы им не создавали. В холодильнике фрукт не хранится: холод ускоряет его гниение.

Как резать?

  1. Промыть.
  2. Вытереть насухо.
  3. Если немного недозревший и ещё достаточно твёрдый, сразу очистить от кожицы с помощью ножа.
  4. Разрезать на две равные части вдоль.
  5. Разделить их.
  6. Зафиксировать нож в косточке (она не должны быть слишком твёрдой) и повернуть его - она легко извлечётся.
  7. Если предварительно кожицу не сняли, достать мякоть столовой ложкой.

На воздухе мякоть быстро подвергается окислению, которое портит и внешний вид, и вкусовые качества. Чтобы этого не случилось, нарезанные кусочки нужно сразу сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. А ещё лучше - очищать его непосредственно перед приготовлением и сразу съедать.

Что можно приготовить из авокадо во время похудения?

  • салаты (особенно хороши с красной рыбой);
  • бутерброды;
  • гуакамоле - мексиканскую закуску из авокадо, овощей, приправ и лайма;
  • суши;
  • коктейли и смузи;
  • супы.

При термической обработке начинает горчить, поэтому лучше есть в свежем виде. А если варить, то не более 5 минут, потому что он будет терять свои полезные свойства.

Для тех, кто любит сладковатые плоды спелого авокадо, существует специальная диета, позволяющая быстро избавиться от лишнего веса.

Диета с авокадо: суть и особенности ^

Из-за того, что маслянистый на вкус плод имеет довольно высокую калорийность – 208 Ккал на 100 г, у многих возникает вопрос: можно ли использовать авокадо для похудения?

Здесь стоит иметь в виду, что он быстро утоляет голод, ведь для соблюдения обычной диеты понадобится не более 5 плодов, и за сутки таким образом удастся скушать не более 1100 Ккал – это весьма небольшой показатель.

Суть похудения на диете из авокадо заключается именно в сокращении употребляемых калорий, а также в его полезных для организма функциях:

  • В авокадо нет холестерина, а содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты прекрасно чистят сосуды, устраняют холестериновые бляшки и выводят шлаки;
  • Включение в свой рацион авокадо поспособствует скорейшему излечению заболеваний ЖКТ, щитовидной железы и стабилизации состояния при гипертонии, а также омоложению кожи.

Именно из-за таких полезных свойств авокадо для похудения особенно ценится врачами: они считают, что этот продукт как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать фигуру стройной.

Плюсы и минусы диеты с авокадо

У похудения с авокадо есть целый ряд достоинств:

  • Сама диета переносится легко, потому как спелые сочные плоды снижают аппетит и быстро утоляют голод;
  • Методика подходит всем, за исключением беременных, детей и пожилых людей;
  • В меню присутствует множество других продуктов, если это не строгий моно-вариант.

Использование авокадо для похудения имеет маленький недостаток: только одни плоды нельзя есть длительное время, так как это может привести к нарушению обмена веществ.

Сколько можно сбросить

Калорийность диеты на авокадо вне зависимости от определенной ее разновидности не бывает выше 1500 Ккал, что позволяет за 1 день избавляться от 800-900 г веса.

Многих интересует, уходят ли объемы на диете с авокадо, и в данном случае важно знать, что снижение массы тела неизменно влечет уменьшение его объема – в частности, бедер и талии.

Какие продукты можно употреблять

Во время поддержания диеты в меню могут использоваться следующие продукты:

  • Злаковые каши;
  • Фрукты и овощи;
  • Постное мясо и рыба;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки.

Под запретом находятся любые сладкие, жирные, копченые или соленые блюда, так как они снижают эффективность диеты на авокадо.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):


Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

15 комментариев

    РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО

    Авокадо — очень полезный продукт, но многие не знают, с чем вкусно его сочетать.

    ✅ Салат из авокадо и морепродуктов (авокадо, черри, креветки, листья салата, специи, оливковое масло)

    ✅ Курица с авокадо (к нежному куриному филе добавить смесь из вареных яиц, авокадо, зелени)

    ✅ Гуакамоле — безусловный фаворит. (авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза, лимонный сок, соль, все смешать в блендере, подавать с тостами или как соус)

    ✅ Бутерброды (берем цельнозерновой хлеб, ложкой извлекаем мякоть из авокадо и идеально быстрый полезный завтрак готов)

    ✅ Крем-суп из авокадо (измельчить авокадо в блендере, вылить в помазанную маслом кастрюлю полученную смесь, добавить лимонный сок, специи по вкусу, куриный бульон по желанию. Когда консистенция станет нежно кремовой — суп готов)

    ✅ Авокадо с лососем (мелко нарезанный лосось сочетаем с кусочками авокадо, добавляем листья салата, лимонный сок, оливковое масло)

    ✅ Смузи из авокадо (смешиваем в блендере авокадо, яблоко, грушу, лайм, сельдерей или другую зелень)

    За что мы любим авокадо

    В последние годы экзотический фрукт обязан своим успехом увлечению американцев суперфудами, то есть продуктами с высоким содержанием белка, полезных кислот и витаминов. Импорт этих фруктов с 2000 года вырос в 73 раза. Больше других авокадозависимые страны: США, Япония, Китай.

    Последние влюбились в него в 2015 году, и с тех пор импорт вырос на 250%. В отличие от американцев, китайцы любят авокадо не за пищевые характеристики. Дело в том, что авокадо стало для китайцев одним из символов американского образа жизни и показателем статуса. Авокадо покупают представители китайского среднего класса и те, кто хочет в него влиться.

    Чтобы прокормить себя, Китай пытается культивировать авокадо сам. Экологов эта перспектива пугает. Чтобы вырастить 1 кг авокадо, нужно 272 л воды, а Китай и так страдает от нехватки водных ресурсов. Несомненно, Россия тоже начинает поддаваться авокадовой истерии.

    За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо по составу – концентрированный биологический набор полезных веществ, микро- и макроэлементов:

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему и способствует нормальному развитию эмбриона;
    пантотеновая кислота – необходима для нормализации обменных процессов;
    каротиноиды – враги рака. Уменьшают риск развития опухолей в 3 раза, а на начальных стадиях тормозят процессы деления раковых клеток.

    В плодах содержится набор витаминов и микроэлементов:

    Витамин К;
    витамин С;
    витамин В6;
    витамин Е;
    магний;
    марганец;
    медь;
    железо.

    А тот, что незрелый в наших магазинах продается, авокадо, тоже полезен?

    nataliayapetrova:

    Да, он тоже полезен. Для авокадо это нормально, даже лучше покупать незрелый и дома дозревать. Есть вероятность купить перезрелый, что не очень хорошо, так как он может уже начать портиться.

    nataliayapetrova:

    Один из способов дозревания: завернуть незрелый авокадо в обычную газету и положить в тёплое место (зимой кладу под батарею, летом просто на пол, в какой-то невидимый глазу угол) И Всё! Через 2-4 дня 👍 Если не дозрел, держим до дозревания.. Все зависит от его изначального состояния.

    То есть, ему лучше дозревать без света, или на балкон на солнышко?

    nataliayapetrova:

    Нет, только не на солнце. В любое несолнечное место. Я кладу на пол, куда-то в уголок, за тумбочку.

    nataliayapetrova:

    Я дозреваю с другими фруктами, например с бананами, которые у меня есть всегда. Кладу в бумажный пакет вместе с бананом, он хорошо выделяет этилен, который и заставляет дозреть авокадо.

    Чем полезен авокадо

    🥑 Борется с раковыми клетками . В авокадо содержатся фитонутриенты (мононенасыщенные жиры, Лютеин + зеаксантин (каратиноиды) бета-ситостирол), которые помогают вызвать остановку клеточного цикла, затормозить рост и вызывать самоуничтожение в предраковых и раковых клеточных линиях.

    🥑 Холестерин . Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют выработку «хорошего» холестерина, который вытесняет «плохой холестерин»

    🥑 Сердце . Препятствует отложению бляшек на стенках сосудов, за счёт всё тех же мононенасыщенных жиров. ➕ Калий и Магний.

    🥑 Зрение . Лютеин и зеаксантин – замедляют процессы окисления в хрусталике глаза, защищают сетчатку от свободных радикалов. Употребление авокадо сохранит остроту зрения.

    🥑 Кишечник . Суперфуд богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику, очищает стенки кишечника.

    🥑 Выводит токсины . Если случился соблазн съесть что-то вредное, то закусите его авокадо. В нем содержится глутатион, который связывает токсины. В таком виде вредные вещества легче вывести из организма.

    🥑 Снижает сахар . Низкий гликемический индекс. И авокадо содержит манногептулозу – вещество, снижающее уровень сахара в крови.

    🥑 Молодость. Полиненасыщенные жирные кислоты делают кожу упругой, витамины группы В стабилизируют выработку гормонов, витамины Е и А придают коже здоровый и сияющий вид. Маски из авокадо полезны для кожи, волос.

    🥑 Иммунитет.

    Фолиевая кислота или витамин В9 – поддерживает иммунную и кровеносную систему.

    ☝🏻 Авокадо не стоит чрезмерно увлекаться, даже с учетом его неоценимой пользы. Норма в день не более одного плода, в идеале половинка, достаточно съесть 60 гр.

    Может ли авокадо причинить вред

    Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Но есть меры предосторожности и предупреждения:

    ❗️ Косточка Авокадо. Информация относительно косточки Авокадо расходится — одни считают, что она токсична и вредна, другие считают, что она также полезна или даже полезнее, чем сам плод. Но доказательств тому мало. Поэтому лучше себя обезопасить и не употреблять в пищу ни косточку, ни шелуху. Некоторые источники в интернете рекомендуют есть и косточку и шелуху

    🙄 Кость выбрасываем и не употребляем даже мякоть, если фрукт начал портиться, токсины могли уже попасть и в мякоть.

    ❗️ Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Тем более, во время 1 триместра беременности назначается курс препарата содержащий фолиевую кислоту в достаточном количестве (чтоб не случилось передозировки, так как ее много в Авокадо) Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в минимальных количествах. А лучше проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

    ❗️ Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты) — некоторые взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Проконсультируйтесь с врачом.

    ❗️ Детям до 3-х лет с осторожностью до 30 гр мякоти. Есть информация, что может вызывать послабление стула. 💚💚💚

    ❗️ Ну и как обычно, может быть индивидуальная непереносимость.

    Как выбирать, хранить и дозревать авокадо

    Выбираем:

    🥑 Правильный плод не имеет повреждений, мягковат, темно-зеленой окраски. Лучше не брать с повреждениями, так как он мог уже начать портиться, следовательно может содержать вредные, токсичные вещества от косточки, которая также уже могла начать портиться.
    🥑 Цвет кожуры указывает на степень зрелости. У недозрелого плода кожура ярко-зеленая, у зрелого – темно-зеленая, у испорченного и перезрелого – с тёмными пятнами.
    🥑 Выбирая фрукт в магазине, проведите тест: надавите на кожуру. Если она не деформируется, значит, авокадо недозрелый. Если деформируется и быстро возвращает форму – фрукт готов к употреблению. Если вмятина остается, то плод перезрел или пропал.
    🥑 Если вы все еще сомневаетесь, воспользуйтесь дополнительным лайфхаком. Чтобы купить хороший, зрелый фрукт, уберите плодоножку и осмотрите это место: если оно желтое или зеленое - авокадо в меру созрел и его можно покупать, если коричневое - плод сильно перезревший.
    🥑 Вкус – индикатор зрелости. Спелый плод – сладковатый, с кремообразной мякотью. Недозрелый – имеет привкус горечи. А если внутри оказалась каша – фрукт пропал.
    🥑 Не бойтесь покупать немного недозрелый плод (но и не деревянный), он может дозреть при комнатной температуре за 1-5 дней.

    🏡 Храним:

    ⚠️ не храните авокадо в холодильнике, там он испортится. Можно оставить его там лишь на 2-4 дня, чтобы немного отсрочить его дозревание.
    ⚠️ храните при комнатной температуре
    ⚠️ Уже разрезанный Авокадо от потемнения спасёт сок лимона или лайма, но совсем не надолго.

    🥑 Дозреваем

    💚 При комнатной температуре 1-5 дней, в зависимости от изначальной степени зрелости.
    💚 Ускорить созревание Авокадо можно, положив его вместе с яблоками или бананами в бумажный пакет или завернуть в бумагу. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который заставляет плод дозревать.
    💚 И супер быстрый, срочный вариант (если сильно голодны, или внезапные гости тоже сильно голодные) — завернуть Авокадо в фольгу и отправить его в предварительно разогретую до 200 градусов и выключенную духовку на 15 минут. Правда, сохранность полезных веществ не гарантируется!

    Когда дозреваете авокадо с бананом, перекладывайте немного его — если не переворачивать, то место, на котором лежал, будет недозревшим. И проверяйте аккуратно, а то в месте вмятин может слишком быстро поспеть и даже начать портиться (темная мякоть в месте нажима).

    Женское мороженое из авокадо

    Да-да, именно женское 👩🏼🤔 Основной ингредиент мороженого - авокадо! А как мы знаем, он богат ненасыщенных жирными кислотами + вит А и Е, которые благоприятно действуют на кожные покровы, разглаживают мелкие морщины и борются с преждевременным старением. За счет антиоксидантных свойств, авокадо защищает клетки организма от воздействия радикалов и омолаживает их.

    Рецепт мороженого:

    🥑 2 спелых авокадо (если в магазине «дубовые» незрелые, ничего страшного, покупаем, кладём в тёплое место и ждём пару дней).
    🥑 лимон 1 шт.
    🥑 лайм 1 шт.
    🥑 мёд по вкусу (1-2 ст л) — можно заменить на подсластитель или сахар.
    🥑 соль щепотка.

    Натираем на терке цедру лимона, выжимаем сок. Из лайма также выжимаем сок. Авокадо очищаем, я делаю так: разрезаю пополам, убираю косточку и чайной ложкой вытаскиваю мякоть. Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородного состояния. Массу перелить в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

    P.s: Чтобы не образовывались кристаллики, каждые 40-50 мин мороженое нужно перемешивать. При подаче украсить семечками или орешками.

    Уже и такое придумали 😱😱 Я обожаю все блюда, где есть авокадо. Нужно и это мороженое попробовать, выглядит очень аппетитно, как фисташковое 🍨

    Мороженое из авокадо? Весьма неожиданно)) Но т.к. я очень люблю авокадо, то уверена, что мне понравится) В выходные попробую приготовить.

Среди рекомендаций по правильному питанию для похудения очень часто можно встретить диеты, в которых за основу рациона берется авокадо. Несмотря на высокий показатель калорийности (160 ккал), он является абсолютным хитом среди продуктов, способствующих быстрому сбрасыванию веса. С чем связана такая популярность? Почему диетологи уделяют ему так много внимания?

Непримечательный на первый взгляд фрукт в своем составе имеет большое количество витаминов и веществ, благоприятно влияющих на гормональный фон и метаболические процессы в организме человека:

  • олеиновая кислота (нормализует обмен веществ в человеческом организме);
  • пантотеновая кислота В5 (положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшая работу ЖКТ);
  • тиамин В1 (предотвращает образование жиров, участвует в процессах энергообмена);
  • рибофлавин В2 (превращает жиры и углеводы в полезную энергию);
  • холин В4 (является катализатором в реакциях расщепления жиров);
  • пиридоксин В6 (увеличивает скорость усвоения жирных кислот).

Все эти вещества, высокое содержание калия, магния, наличие пищевой клетчатки и L-карнитина в составе делают авокадо эффективным жиросжигателем. Кроме того, присутствие фрукта в рационе улучшает качество питания, снижает риск развития метаболического синдрома и нормализует многие показатели здоровья (например, сахар в крови при диагнозе сахарный диабет).

В каком виде употреблять в пищу

Этот фрукт из-за своего экзотического происхождения часто вызывает вопросы, связанные с его обработкой перед употреблением в пищу. В этом нет никаких сложностей. Нужно всего лишь очистить его от темно-зеленой кожуры горькой на вкус, разрезать плод вдоль пополам и удалить косточку. В связи с тем, что при взаимодействии с кислородом очищенная мякоть темнеет сродни яблоку, поэтому для сохранения эстетического вида блюд с авокадо его сбрызгивают соком лимона. Для яркости вкусовых качеств готовят с использованием пряностей, перца, меда и цитрусов.

Женщины, страдающие избыточным весом, чаще других интересуются как правильно есть авокадо для похудения и избавления от ненавистных килограммов. В этом случае условие всего одно – употребление его в пищу должно быть регулярным. Он является довольно сытным продуктом, им легко насытиться без риска набрать лишние сантиметры в области талии, даже наоборот – уменьшить ее объем и сделать контуры более привлекательными.

Рецепты с авокадо

Гуакамоле

Традиционное блюдо из авокадо – классический гуакамоле. Его преимущество в том, что приготовление не занимает много времени. Необходимо измельчить 1 плод до консистенции пюре, добавить мелко порезанный лук, помидор и острый стручковый перец. Заправить полученную смесь соком лимона. Посолить по вкусу.

Суп из авокадо

Готовится на предварительно сваренном втором курином бульоне. Его нужно довести до кипения и добавить 1 нарезанную кольцами луковицу, 1 стручок острого перца, мякоть 4 авокадо, зелень, кориандр и 1 столовую ложку лимонного сока.

Суп получается густой. Его можно употреблять в пищу в полученном виде или взбить в блендере до консистенции смузи.

Диетический коктейль

Приготовленный в домашних условиях, коктейль из авокадо получается настолько вкусным, что его можно считать самостоятельным полноценным десертом.

Чтобы быстро и с удовольствием утолить голод нужно смешать в блендере 1 авокадо с небольшим количеством мороженого (50 г вполне достаточно). Взбить полученную массу со стаканом нежирного молока, 1 чайной ложкой сока лимона и 1 столовой ложкой сахарной пудры.

Смузи

Эти вкусные низкокалорийные напитки, богатые полезными веществами, лучший вариант для завтрака. Они благоприятно влияют на процесс похудения, освежая и пробуждая организм после сна, насыщая его витаминами и минералами. Самые простые рецепты смузи из авокадо состоят из обычных доступных продуктов.

Авокадо + апельсин

Диетологи единогласно сходятся во мнении, что сочетание цитрусов с авокадо – лучшая комбинация продуктов для похудения. Блюда с этими ингредиентами быстро усваиваются и снижают в организме уровень кортизона, известного как гормон стресса, который вызывает накопление жировых отложений в области живота у женщин.

Для приготовления апельсинового напитка из расчета на 1 порцию необходимо перебить в блендере половинку авокадо с 1 небольшой морковью и чайной ложкой меда. Затем добавить ½ стакана апельсинового сока и 1 стакан, разбавленного с водой, молока в пропорции 1:1.

Авокадо + ананас

Ананас – еще один популярный продукт, известный своей способностью сжигать жиры в организме. Для приготовления напитка достаточно смешать с помощью блендера мякоть 1 авокадо с 1 очищенным от кожицы лимоном. Добавить в полученную фруктовую массу стакан ананасового фреша и ½ стакана воды.

Авокадо + свекла

Для того чтобы приготовить свекольный смузи, необходимо взбить в блендере 1 маленькую мелко нарезанную свеклу с бананом и горстью клубники. Добавить к смеси стакан молока. Для увеличения эффекта похудения можно добавить чайную ложку тертого имбиря.

Авокадо + малина

Идеально начать утро получится, смешав пюре 1 авокадо с горстью малины, перетертой с помощью вилки. Для окончательной готовности добавить в полученную фруктово-ягодную кашицу стакан молока и пару столовых ложек лимонного сока. В жаркий летний день перемешав все это с дробленым льдом, можно получить очень вкусный освежающий смузи.

Вариантов приготовления смузи много. Творческий подход в этом процесс приветствуется. С миксами фруктов, ягод, их пропорциями и заправками можно экспериментировать каждый день, подбирая для себя наиболее приемлемый вариант по вкусовым качествам. Не исключено, что их будет несколько.

Для достижения максимального эффекта нужно взять в привычку употреблять авокадо на завтрак, обед и ужин в любом виде. Будь то первое, салат, десерт или напиток. Только так можно убедиться, что лишние килограммы будут таять на глазах, а фигура приобретать соблазнительные очертания.

Google+

VKontakte

Print

Odnoklassniki

Whatsapp

Mail.ru

Viber

Telegram

Авокадо для похудения живота — рецепты и отзывы

Авокадо – это фрукт, который только начал завоевывать популярность среди наших соотечественников. Еще до недавнего времени об экзотическом плоде мы могли слышать только в иностранных фильмах, книгах. Но уже сейчас все чаще его можно встретить в меню ресторанов и домашнем рационе многих людей. Женщины особо обращают внимание на этот полезный продукт, поскольку он способен помочь похудеть даже при сохранении прежнего рациона питания, без существенного ограничения себя в калориях.

Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Некоторые люди, чтобы достичь маскимально быстрого эффекта от похудения, прибегают к использованию монодиет. Такой тип питания состоит в употреблении только одного продукта. К примеру, диета на авокадо предлагает кушать зеленый продукт на протяжении всего дня, дополнив его только двумя литрами воды или чаем без сахара. Да, похудение таким способом произойдет быстро, но эффект от достигнутых результатов сохранится не надолго. Поэтому такой вид похудения подойдет тем, кому надо сбросить лишний вес к важному событию или празднику.

Тем, кто плохо переносит похудение при помощи таких методик, диетологи советуют отказать от монодиеты в пользу правильно составленного диетического меню, основу которого составляет экзотический фрукт. Способствует похудению завтрак с авокадо, дополненный кусочком зернового хлеба и маложирного твердого сыра. На обед необходимо приготовить овощной суп с куриным филе, а на ужин кушаем салат со свежих овощей с авокадо и стаканом кефира.

Если в течение дня вы заходите есть, то в качестве перекуса полезно использовать фрукт, слегка сбрызнутый лимонным соком. Такой режим питания соблюдается около недели, потеря веса составит около 3 кг. Сделав перерыв 10-14 дней, рекомендуется повторить правильное питание для похудения с авокадо.

Правила употребления

Как правильно есть авокадо для похудения? Есть авокадо абы как не рекомендуется даже если вы включили его в свою программу похудения. Как и любой заграничный фрукт или овощ, при употреблении в пищу, он имеет свои подводные камни. И чтобы получить только пользу и избежать вреда, нужно знать элементарные правила:

  1. Косточка плода токсична, её ни в коем случае не стоит есть. Сразу, после разрезания авокадо нужно, не дожидаясь окисления, удалить её.
  2. Как же правильно удалить косточку? Необходимо сделать продольные надрезы с двух сторон, а потом крутить две половинки авокадо в противоположных направлениях. Далее шкурку нужно немного оттянуть, делая надрез вдоль. Этот способ значительно упростит вам задачу очистки плода.
  3. Если вы забудете убрать разрезанный плод в холодильник, то вскоре обнаружите почерневший от комнатной температуры фрукт.

Несмотря на то, что в авокадо содержится довольно-таки много калорий, не стоит этого пугаться. Высокую калорийность ему придают жиры, содержащиеся в нем в большом количестве, но, как мы писали выше, жиры эти легкоусвояемы, а значит не останутся в виде лишнего веса, а будут израсходованы организмом с пользой.

Диета из авокадо весьма трудная и жёсткая, часто применять её нельзя, максимум раз в три - четыре месяца.

Сколько можно авокадо в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь

Удивительные свойства аллигаторовой груши и ее польза для похудения не оставляет вариантов: авокадо на ночь можно и даже нужно есть. Вы можете выбрать самые разнообразные блюда для приема пищи вечером, главное, чтобы в их составе не было жирных, копченых, сильно соленых продуктов. Избавиться от лишнего веса вам помогут роллы, салаты, фруктово-овощные закуски в которых одним из ингредиентов является авокадо.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Время приготовления:

  • 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты и аллигаторова груша – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с авокадо поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руколла – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник.
  2. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  4. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите.
  5. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобиться:

  • Тропический фрукт – 1шт
  • Замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл
  • Тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 220 мл.
  • Сок половины лайма

Приготовление

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар
  4. Взбивают смесь блендером
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно поедают.

Авокадо пользуется популярностью в экспресс-диетах, потому что за очень короткие сроки можно достигнуть желаемых результатов и сбросить лишние килограммы. А затем ввести его в свой рацион питания, заменяя вредные перекусы закусками с авокадо.

Экспресс-диеты с авокадо дают результат уже через 3 дня (минус 1.5-2 кг). Меню выглядит следующим образом:

  • Авокадо (половинка) с обезжиренным творогом утром.
  • В обед салат с авокадо, огурцом и яйцом, заправленный лимонным соком.
  • На ужин повтор завтрака, только можно снабдить его 100 граммами куриного филе, кусочком красной рыб, или говядины.

При продолжении диеты с авокадо для похудения нужно соблюдать следующие правила:

  • Для поддержания диеты можно включить в меню злаковые каши, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, зелень, говядину, курицу и рыбу. Есть продукты можно только в отварном, паровом или запеченном виде;
  • Пить 2 литра воды;
  • Исключить мучное для достижения желаемого результата. Можно заменить его закуской с брускеттой или смузи с авокадо;
  • Не нужно продолжать употребление авокадо на завтрак, обед, и ужин, переходя на обычный режим питания. Во-первых, разбейте приемы пищи на 4 раза, во-вторых, не употребляйте более 1 авокадо в день. К примеру, из одной половины соорудите закуску, а из другой салат – этого будет достаточно.

Пример продолжения диеты с авокадо:

  • Завтрак: паровой омлет и половинка авокадо.
  • Обед: запеченная рыба и овощной салат (к примеру, «Пикантный»).
  • Полдник: йогурт с низким процентом жирности.
  • Ужин: отварная рыба (говядина, куриное филе) и 100 г фруктов.

Вообще фрукт стоит включить в рацион дня, например, на ужин. Если же регулярно заниматься спортом и исключить хлебобулочные изделия, можно поддержать красивые формы и не набрать вес

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.

Авокадо, или alligator pear (аллигаторова груша), – пришелец из далеких тропических и субтропических стран. Такое название плод получил из-за своей темно-зеленой бугристой кожуры, которая напоминает шкуру аллигатора. К сожалению, широкой аудитории современных людей ничего не известно о пользе и лечебных свойствах плодов быстрорастущего дерева .

Для женщин, которые хотят сбросить лишние килограммы, мякоть этого экзотического фрукта может быть особенно полезна. Ведь, несмотря на высокую калорийность, авокадо в организме не преобразуется в жир. Авокадо по праву можно назвать "убийцей" жировых отложений и холестерина. Кроме того, плод почти не содержит сахара.

Вкусовые качества авокадо

Из-за предельно малого содержания сахара авокадо не присуща характерная для всех фруктов сладость. Но именно в этом и заключается преимущество заморского фрукта. Нейтральный вкус и кремовая консистенция прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Иногда в послевкусии авокадо помимо зелени можно ощутить кедровые орешки. Консистенция спелой мякоти схожа со сливочным маслом, смешанным с пюре из зелени, настолько она нежная. К тому же, в авокадо действительно много жиров, которые, в отличие от насыщенных животных жиров, полезны, легко усваиваются, не прибавляют лишних килограммов и снижают уровень холестерина.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Оказывается, авокадо считается самым калорийным, питательным, сытным и жирным фруктом в мире! Но парадокс заключается в том, что от него не полнеют, а наоборот – худеют. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств плода. Причем, утраченные килограммы уже не возвращаются. калорий содержит много: 160 ккал на 100 г мякоти. Для сравнения приведем энергетическую ценность картофеля, которая составляет 73 ккал на 100 г продукта, или банана, калорийность которого - 65-111 ккал на 100 г. Но если на картофеле или банане похудеть будет проблематично или вовсе невозможно, то калорийность авокадо не мешает женщинам терять жировые запасы на авокадной диете.

Авокадо на диете – худейте экзотично

Диету на авокадо условно разделим на три этапа, первый из которых будет самым коротким – всего три дня, но и самым жестким в смысле пищевых ограничений. Не ешьте больше ничего, кроме продуктов, указанных в меню.

Меню на первые три дня

Завтрак

Половину авокадо нафаршируйте обезжиренным творогом, смешанным со свежей зеленью. Дополните завтрак чашкой зеленого чая, само собой, без сахара.

Обед

Сделайте салат из нарезанной мелкими кубиками второй половинки авокадо, которая осталась после завтрака. Добавьте туда нашинкованный огурец и измельченное отварное яйцо. Приправьте салат свежей зеленью, зеленым луком.

Ужин

На ужин приготовьте половинку авокадо, нафаршированную творогом. Дополните ужин 90 г нежирного мяса (говядина), запеченного в духовке или на гриле с лимонным соком.

Такого достаточно скудного рациона вам придется придерживаться первые три дня диеты. За это время вы сбросите некоторое количество веса за счет разгрузки кишечника и выведения лишней жидкости из тканей. В вашем организме стабилизируется уровень сахара и уменьшится тяга к углеводной пище. За три дня вы окончательно сможете понять, подходит ли вам авокадная диета, решить, стоит ли ее продолжать.

Примерное меню диеты авокадо – второй этап

Этот этап должен длиться как минимум 2 недели, хотя вы можете растянуть его и на 3 месяца. В этот период будет происходить планомерное снижение массы тела.

Завтрак

Половинку авокадо с творогом дополните своим любимым фруктом. Творог время от времени можно заменять йогуртом.

Перекус

Приготовьте канапе из 100-150 г цельнозернового хлеба и бутербродной пасты с авокадо.

Как приготовить пасту?

Вам понадобится:

  • авокадо;
  • лимон;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Выбирайте только мягкие плоды . Разрежьте спелый плод на половинки, старайтесь при этом не повредить косточку, аккуратно извлеките ее из мякоти и выкиньте. Очистите половинки фрукта от кожуры. Натрите на самой мелкой терке. И сбрызните соком лимона. Лимонный сок не только придает пикантный вкус бутербродной пасте, но и выступает в качестве консерванта. Не будь в составе блюда лимона, мякоть авокадо мгновенно окислится и потемнеет.

Далее натрите кусочек сыра на той же терке, смешайте с тертым авокадо, выдавите прессом очищенные зубчики чеснока, немного присолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Бутербродная паста готова. Если вы преследуете цель приготовить более сытное блюдо, то можете добавить натертое вареное яйцо.

Обед

Запеките кусочек рыбы или мяса в духовке или на гриле. Основное условия приготовления – без жира. Приготовьте большую порцию овощного салата, заправленного лимонным соком и оливковым маслом.

Полдник

Сделайте уже привычное для вас блюдо: половинку авокадо, нафаршированную 100 г творога. Добавьте к меню полдника любой несладкий фрукт на ваш выбор.

Ужин

На ужин съешьте стакан обезжиренного йогурта или выпейте столько же кефира. Плюс любые овощи с зеленой окраской.

Третий этап диеты авокадо

Этот этап предполагает постепенный выход из диеты. Можно осторожно добавлять в свое меню:

  • красное вино (по желанию) – до 2 бокалов в день;
  • дополнительные порции сладких фруктов, в том числе запрещенные на предыдущих этапах виноград и бананы;
  • сладкие десерты и выпечка – до 2 порций в неделю.

Польза авокадо для женщин

Казалось бы, чем может быть полезен для женщин самый жирный и калорийный фрукт в мире? Но нужно понимать, что жир жиру рознь. Существуют жиры вредные, их называют насыщенными, они повышают уровень холестерина и провоцируют сердечнососудистые заболевания. Но авокадо содержит в себе совершенно другой жир – ненасыщенный, который наоборот снижает уровень холестерина, защищая тем самым сердечнососудистую систему от многих проблем.

Также плод содержит в себе много калия. Этот элемент благотворно действует на сердце, нормализуя его ритм и частоту биения. Так что женщинам, придерживающимся диеты на авокадо, можно будет позабыть о таком заболевании, как аритмия.

Авокадо содержит мощный природный антиоксидант – глютатион, достаточное количество которого способно замедлить процессы старения клеток в организме.

Не только для здоровья полезен авокадо, но и для женской красоты: кожи и волос. Ведь помимо полезных жиров в этом фрукте есть еще множество витаминов, например А и Е.

Авокадо не имеет аналогов по своему действию в домашней косметологии. Витамин А, входящий в состав мякоти плода, способствует регенерации клеток кожи. Но сам по себе этот витамин бесполезен, омолаживающим действием он обладает только в дуэте с некоторым количеством жира, которого в авокадо немало. Вот почему авокадо так полезен для кожи лица, шеи и зоны декольте.

Маска из авокадо

Такая косметическая процедура, проводимая регулярно 2-3 раза в неделю, устранит шелушение, отлично увлажнит кожу, снимет воспаление и раздражение, разгладит морщинки. Вам понадобится кусочек авокадо, желток и чайная ложка сливок, которую с успехом можно заменить ложечкой оливкового или любого другого растительного масла.