О пользе пищевой соды для организма. Сода - лекарство от многих болезней. Полезные универсальные свойства пищевой соды, возможный вред. Ее правильное применение внутрь, как наружное средство и в быту

by Записки Дикой Хозяйки

Мы существуем в мире, постепенно «закисляющимся» в результате агрессивного воздействия цивилизации. Этому «помогают» нередкие кислотные дожди, губящие природу и, соответственно, человека. Проблема закисления организма человека, или ацидоза, сейчас выходит на одно из «призовых» мест среди всех патогенных факторов. На фоне этого явления возникает множество болезней. Чаще всего медицина борется с проявлениями ацидоза, но не с его причинами. Предлагая новейшие лекарственные препараты и всевозможные БАДы, официальная медицина идёт на поводу у крупных фармакомпаний, делающих на здоровье людей огромные деньги. А между тем, в народной медицине давно уже используется простое и доступное средство. Что это за «таблетка» и как с её помощью укрепить здоровье ─ в предлагаемой статье.

Восстановливаем кислотно-щелочной баланс пищевой содой

Просто, если иметь представление о том, чем вызвано нарушение кислотно-щелочного равновесия, в нашем случае ─ ацидоз. Прежде всего, следует понимать, что большая часть наших недугов вызвана неправильным питанием и образом жизни. Изменить рацион не всегда удаётся, также как и режим дня. Свою лепту вносят и всяческие «быстроедные» заведения, предлагающие то, что с трудом можно назвать пищей. Изжога ─ это самое малое из возможного «букета» грядущих недугов. Казалось бы, что проще: растворить в воде ложку-другую соды и выпить, как часто делали наши родители при изжоге, она и пройдёт. Но всегда ли это так? Многие слышали, что польза пищевой соды для организма человека несомненна, но как правильно её применять ─ знают немногие.

Что можно и что нельзя делать для раскисления организма человека

Прежде всего, можно и нужно доверять своим ощущениям. Организм «умный», он найдёт способ заявить о своих потребностях так, чтобы его поняли. Так мы, например, испытываем голод или жажду. К сожалению, человеческий организм не может дать нам «рекомендации» в каждом конкретном случае, зато это «успешно» делают фармацевтические фирмы, создающие и реализующие всё новые и новые препараты. Далеко не каждый врач успевает ознакомиться с новинкой, призванной стать очередной панацеей. Какую «волшебную» таблетку выбрать, кого слушать, кому верить?

И тогда вспоминается старое народное средство «от семи недугов» ─ пищевая сода. Гидрокарбонат натрия, или пищевая сода, оказывается, входит в состав лимфы нашей крови! Это подтверждают физико-химические анализы. Что следует из этого факта? Только то, что не следует бояться применять пищевую соду в качестве антацида ─ антикислотного препарата. Тем не менее, нужно всегда помнить, что сода не является лекарством, она служит только дополнением к основному лечению. Главное ─ это знать меру, чтобы польза пищевой соды для организма человека не сменилась вредом.

Действие пищевой соды на организм человека:

Пищевая сода нейтрализует действие кислот, повышает щелочные резервы организма для приведения кислотно-щелочного баланса в норму, восстанавливает электростатический заряд эритроцитов. Ежедневный приём внутрь раствора соды служит отличной профилактикой от заболеваний, которые вызываются и провоцируются ацидозом. Сода окажет благоприятное влияние на организм человека в следующих случаях:

  • если PH жидкостей организма меньше некоторого уровня, в частности, для крови этот уровень находится в пределах 7,35-7,47;
  • если применять её внутрь натощак, минимум за полчаса до еды, поскольку в наполненном пищей желудке среда кислая, и может возникнуть явление «кислотного рикошета», когда взаимодействие соды с соляной кислотой провоцирует ещё большее образование кислоты;
  • если употреблять соду внутрь, растворённую в тёплой, почти горячей воде, дав ей немного остыть; таким образом можно избежать застоя выпитой жидкости в желудке.

Применять пищевую соду наружно можно и нужно для борьбы с заболеваниями, вызванными закислением организма. Так, водный раствор питьевой соды способен помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями, как кожи, так и ногтей; снять зуд после укуса насекомого; размягчить ороговевшие участки кожи; отбелить зубы.

Выведению из организма токсинов, помогая почкам в их нелёгкой борьбе за наше здоровье, способствуют и содовые ванны с температурой чуть выше температуры тела. При этом важно помнить, что концентрацию водного раствора соды следует увеличивать постепенно, начиная от нескольких столовых ложек до двух-трёх пачек на ванну. Можно делать ножные ванны, что также способствует раскислению организма. Таким образом выводятся и накопившиеся шлаки.

При использовании соды внутрь в качестве вспомогательного средства для лечения хронических заболеваний нужно начинать с малых доз, примерно одной пятой чайной ложки, доводя постепенно дозу до половины, затем и целой ложки.

Растворять соду нужно в тёпло-горячей некипячёной отфильтрованной воде или в горячем некипячёном цельном молоке. Этим достигается лучший эффект.

Раствором соды вместо шампуня с низким уровнем PH можно мыть волосы. Одна чайная ложка соды растворяется в стакане воды, налитом в бутылку. Полученную смесь втирают круговыми движениями в кожу головы и моют сами волосы. Через несколько минут нанесённую смесь смывают проточной водой. В качестве кондиционера предпочтительно использовать яблочный уксус в пропорции: столовая ложка уксуса на один стакан воды. Мыть голову таким способом можно в дальнейшем всегда, постепенно привыкнув к нему. Волосы станут прочными, блестящими и послушными.

С помощью соды также можно избавиться и от гельминтов, которые не диагностируются, но присутствуют в организме, разрушая его своими токсинами. Для этого с помощью клизмы в кишечник на 30 минут вводится раствор пищевой соды ─ 20-30 граммов на 0,8 литра воды с температурой от +38оС до +42оС. Перед проведением процедуры, а также после неё нужно поставить очистительную клизму.

Является ли гидрокарбонат натрия панацеей?

Панацея от всех болезней, конечно, ещё не найдена, но столь простое и действенное средство, как пищевая сода, может помочь людям стать по-настоящему здоровыми и одолеть даже самые серьёзные заболевания «малой кровью». И главным стимулом для регулярного, а не эпизодического использования соды пусть станет желание жить полнокровной жизнью здорового и счастливого человека.

Удивительное лекарство, способное излечить от множества заболеваний различного характера и степени тяжести, находится отнюдь не в аптеке, а на полке кухонного шкафчика и носит название «сода пищевая». Данное средство используется в качестве панацеи от многих недугов вот уже на протяжении долгих лет. Оно применяется как наружно, так и внутренне.

В настоящее время светила науки в области медицины взахлеб спорят о свойствах соды, о показаниях и противопоказаниях к применению данного средства, и в большинстве случаев выносят решение о недопустимости такого метода лечения.

В простонародье же сода широко используется для устранения кашля, изжоги, зубной боли и других неприятных недугов. Кто в данном случае прав: простые обыватели или деятели науки, способно показать лишь время.

Пищевая сода: польза и вред для здоровья

Пищевая сода: польза и вред для здоровья, какое именно воздействие на организм она окажет, зависит от того, правильно ли будет применяться данное средство.

Сода обладает ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным и антивирусным воздействием. При правильном расчете дозы для разового приема она способна избавить от следующих неприятных симптомов:

  • Затяжной кашель и простуда. В данном случае является целесообразным употребление соды, растворенной в горячем молоке. Такое питье не только в значительной степени смягчит кашель, но и окажет разжижающее мокроту действие.
  • Устранение воспалений в области горла и носоглотки при ополаскивании их раствором соды в теплой воде.
  • Ускорение заживления и снятие болевых симптомов при наличии гнойных ран и других заболеваний кожного покрова.
  • Снятие симптомов повышенной кислотности, то есть, изжоги, посредством принятия внутрь незначительного количества соды, растворенной в жидкости любого рода.
  • Устранения или ногтевых пластинах в течение минимального количества времени.

Полезные свойства пищевой соды для организма

Несмотря на достаточную сложность при употреблении внутрь, ввиду наличия весьма неприятного вкуса, полезные свойства пищевой соды для организма выражены настолько ярко, что данный недостаток не является столь уж существенным.

Пищевая сода: полезные свойства

Панацеей от всех болезней не является пищевая сода: полезные свойства ее, однако, выражены достаточно ярко и являются следующими:

  • Нормализация обменных процессов, ускорение метаболизма.
  • Профилактическое воздействие от образования различного рода опухолей.
  • Укрепление иммунитета.
  • Создание в организме щелочной среды, которая препятствует образованию гнилостных процессов.
  • Выведение из организма таких новообразований, как почечные, печеночные и другие виды камней.

Польза пищевой соды для организма человека

Польза пищевой соды для организма человека выражена не только при приеме ее внутрь. Использование средства для наружного применения также возможно в ряде следующих случаев:

Прием соды внутрь: польза и вред

Прием соды внутрь: польза и вред на организм человека при подобном употреблении средства пока не признана медиками официально. Однако, судя по отзывам простых обывателей, сода действительно обладает уникальными целебными свойствами.

Действительно ли прием соды пищевой пользу принесет, либо не окажет никакого эффекта, зависит от того, правильно ли будет употребляться данное средство. Преимущественно при борьбе с различными недугами средство применяется один раз в день, натощак. Разовая доза соды составляет порядка двух граммов порошка, растворенного в теплой воде или иной жидкости.

В зависимости от тяжести заболевания количество можно несколько увеличить. Однако, оно не должно превышать объема стандартной ложечки для кофе единожды в день.

Лечение пищевой содой: польза и вред

Отличным средством для устранения различных косметических дефектов является вода с содой. Польза и вред подобного сочетания зависит от того, систематически ли применяется данный раствор и в какой концентрации.

Излишне большое количество соды может вызвать раздражение кожи и даже химические ожоги. То же происходит при нанесении средства на кожные покровы в чистом виде.

Раствор соды в умеренном количестве способствует заживлению ран, препятствует возникновению процессов воспалительного характера, снимает неприятные ощущения при ожогах и даже способствует устранению основных симптомов целлюлита.

Сода пищевая: польза и вред: отзывы

Сода пищевая: польза и вред, отзывы людей, принимающих средство, преимущественно являются положительными. Однако, это возможно лишь при употреблении средства в умеренном количестве.

Однако, следует помнить о том, что превышение дозировки средства может привести к такого рода неприятностям, как вздутие живота, повышенное газообразование другим проблемам с желудком.

Неизвестен. Но человеческая ему была явно не чужда. Ведь не первое десятилетие женщинами ведется непримиримая война слишним весом, а на алтать бросаются не только бешенные деньги, но и здоровье. И это при вполне доступной альтернатива исключения из меню вредных продуктов и несложных физических тренировок. Большинство людей желают расстаться с лишним весом внезапно и навсегда без каких либо излишних усилий, а сода, по их мнению - лучшее средство для достижения цели.


Почему люди пьют соду


Среди всех прочих средств контроля за весом гидрокарбонат натрия (он же сода пищевая) имеет ряд неоспоримых преимуществ:


Невысокая стоимость


Широкое распространение


Химические свойства


Последний пункт следует рассмотреть подробнее.


Сода при употреблении ее внутрь сдвигает в щелочную сторону кислотно-щелочное равновесие в организме. В результате контакта соды и желудочного сока происходит бурная реакция, в результате которой снижается агрессивность соляной кислоты и усвоение жиров замедляется. Именно на это аспект указывают источники, предлагающие употреблять соду для снижения веса. Только авторы этих идей зачастую умалчивают о подводных камнях такого способа .


Как сода влияет на организм


Наверняка все знают, что разведенная в воде сода избавляет от изжоги. Все очень просто только на первый взгляд. Медики не одобряют такого насилия над организмом. Чтобы их понять, нужно просто вспомнить о том, где сода получила наибольшее распространение. Конечно же это , и используется там пищевая сода в качестве разрыхлителя.


На примере бурной реакции с выделением газа и пены, происходящей при добавлении соды в воду, подкисленную уксусом, можно представить, что же происходит в желудке после употребления содового коктейля. Естественно, кислотность понижается, но в результате страдает нежнейшая слизистая оболочка, выстилающая желудок.


Регулярное употребление раствора гидрокарбоната натрия приводит к возникновению кровоточащих язв на стенках желудка. Из-за замедления метаболических процессов нарушается липидный обмен. А так же полезные вещества, необходимые для работы всех систем и органов, не усваиваются организмом.


"Кислотный рикошет" - довольно известный медицине термин. С этим явлением неизбежно придется столкнутся пьющим содовый раствор . Постоянное гашение желудочного сока щелочью становится сигналом организму для выработки повышенного уровня кислоты. Он же не понимает, что хозяйка делает это для того, чтобы похудеть.


Применение соды в медицине


При воспалении горла для полосканий


При инфекциях дыхательных органов для паровых ингаляций


Для обработки ран в качестве антисептика


Как нейтрализатор при кислотных ожогах кожи


Для реанимационных мероприятияй при метаболическом ацидозе

Пищевая сода или чайная (sodium bicarbonate) или бикарбонат натрия, натрий двууглекислый - всем доступное вещество, нетоксичное, обладает рядом удивительно полезных и даже целебных свойств. Она всегда широко применяется в быту, а в последнее время стали много говорить об исцеляющих свойствах соды чайной.

Химическая формула пищевой соды

Сода пищевая, чайная - гидрокарбонат, бикарбонат натрия или двууглекислый натрий . Химическая формула NaHCO 3 кислая соль угольной кислоты, широко применяется в лёгкой, пищевой промышленности и быту. Уникальные бактерицидные, противовоспалительные свойства природной соды были известны ещё с древних времён и применялись в лечении различных болезней и недугов не только у людей, но и у животных.

Есть мнение, что даже слегка солоноватый вкус нашей крови объясняется присутствием в ней не поваренной соли, а именно гидрокарбоната натрия. Сода наравне с и всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе!

Содой давно лечились на Востоке, так Ю.Н. Рерих в своей работе "По тропам Срединной Азии" описывает, как лечение верблюдов содовым раствором, после их сильнейшего отравления неизвестной травой, спасло животных от неминуемой смерти.

Уникальные свойства пищевой соды

Среди простых людей бытует мнение, что длительный приём соды внутрь вредит слизистой оболочке желудка и данное мнение поддерживается многими медиками. Особенно нешуточные страсти в последнее время разгорелись вокруг пищевой соды. Попробуем разобраться в фактах, говорящих о пользе соды и заодно об научных экспериментах над ней.

В лаборатории одного из медицинских ВУЗов Белоруссии ещё в советское время были проведены опыты и научно доказано, что сода не влияет на кислотно-выделительную функцию желудка, и её применение возможно, как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока.

Целебные свойства соды , её доступность, неограниченный срок хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней! Сода справляется даже там, где другие лекарства бессильны. Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм. Кислая среда в организме - отличная среда микроорганизмам, вызывающим болезни и воспалительные процессы.

Остановимся чуть подробней на вопросе кислотно-щёлочного баланса в организме.

Кислотно-щелочная среда организма. Какой должен быть показатель

Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше. Данное соотношение определяется уровнем рН. По этому показателю можно судить о состоянии нашего с вами здоровье.

При рождении рH крови человека 7,5-7,3. С возрастом этот показатель из-за несоблюдения правильного образа жизни, избыточного питания, вредного влияния внешней среды, уменьшается. В здоровом организме взрослого человека показатель кислотности рH крови должен находиться в пределах 7,35 - 7,45, что встречается крайне редко, в большинстве случаем не превышает 7,15 - 7,20, а при показателе ниже, чем в 6,8 (очень кислая кровь) наступает смерть человека, так называемый ацидоз (БСЭ, т.12, с. 200).

Причины закисления организма человека

Причины возникновения дисбаланса кислотно-щелочного уровня в организме, приводящие к болезням:

  • неправильное питание, в котором много белковой пищи и мало растительной;
  • фаст фуд, продукты с высоким содержанием консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, крахмала, сахара;
  • загрязнённый воздух, плохая вода, бесконтрольное применение лекарств;
  • негативные эмоции, злоба, беспокойство, негодование, ненависть;
  • потеря психической энергии приводит к болезням. Поэтому в древнем учении Агни-йоги для восстановления энергетических центров и психики, для профилактики многих болезней рекомендовано принимать пищевую соду ежедневно.

Делаем вывод: в кислом организме легко уживаются все болезни, в щелочном наоборот - организм выздоравливает! Так что мы должны стремиться к ощелачиванию своего организма, в чём нам успешно и помогает обычная чайная сода.

Важно! Однако, чтобы начать лечение содой, стоит проконсультироваться с врачом и помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому начинаем приём осторожно, наблюдая за реакцией организма!

Сода пищевая лечение и приём внутрь

Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей, и ни в коем случае не холодной! Гасим соду горячей водой при температуре +60º С.

При такой температуре гидрокарбонат натрия (та самая пищевая сода из пачки) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода), углекислый газ и воду:

2NaHCO3→ Na2CO3+H2O+Co2

Не путать здесь кальцинированную соду, полученную в реакции (молекулярный вид) от технической кальцинированной соды, продающейся в магазинах!

Ещё лучше применять соду в горячем t+ 60º молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь.

Как холодное молоко не соединяется с тканями, так горячее - с содой, проникает в центры клеток. Елена Рерих

Концентрация соды в растворе строго индивидуальна для каждого организма своя. Начинать можно с 1\5 ч.л., или даже с 1-2 грамм, растворяя их в горячей жидкости, при температуре 60 градусов и постепенно доводить дозу до 1 ч.л. Хотя в некоторых источниках указана доза до 2 ч.л.

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй.

! Единственное ограничение: следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.!

  • Смягчает кашель и облегчает отхождение мокроты. Даже детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 40 0) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Можно к этому добавить пол ложечки мёда и кусочек сливочного масла;

  • Лечит благодаря своему воздействию на вестибулярный аппарат;
  • Пищевая сода положительно влияет на работу сердца, улучшает сердцебиение и устраняет аритмию;
  • Выщелачивает, растворяет все виды вредных отложений в суставах, вылечивая остеохондроз, артрит, артроз, полиартрит, радикулит, ревматизм, подагру;
  • Гидрокарбонат натрия избавляет от мочекаменной болезни, от камней в печени, почках, желчном пузыре, кишечнике.
  • Применяется сода при лечении алкоголизма, наркомании, токсикомании;
  • Лечит рак при соблюдении режима питания (нужно исключить из питания молочные продукты, которые засоряют лимфоток и сахар, питающий раковые клетки). Ещё в 60-х годах прошлого века на закрытой конференции были указаны причины всё больше набиравшего обороты заболевания - рак: закисление организма. И были указаны пути борьбы с онкологией - ощелачивание организма, которое легко осуществляется с помощью пищевой соды. Но врачи не спешат делится этим открытием со своими пациентами, назначая дорогие препараты и рекомендуя нестерпимые процедуры, вплоть до облучения. И понятно, что даже поборов рак, после подобного лечения человек обречён на другие недуги.
  • Сода снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой , так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Это так, если применять соду во время пищеварения, а если пить соду на пустой желудок , то механизм действия совершенно иной: сода, являясь антацидом (антикислотным препаратом), попадая в нейтральную среду желудка (именно такая кислотность желудочного сока при пустом желудке) нейтрализует избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.
  • Медицина широко использует инъекции содового раствора при лечении различных лёгочных заболеваний и дыхательной системы, осложнённых инфарктом миокарда.
  • Сода при ослаблении организма, при упадке сил, усталости дает заряд эритроцитам, тем самым поднимает жизненный тонус.

Чем отличается сода пищевая (чайная) от кальцинированной промышленно произведённой

Давайте внесём ясность в этом вопросе. По вышеприведённой формуле реакции, видно, что гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия) пищевая сода под воздействием температуры распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода молекулярный вид!) Na2CO3 воду Н2О и углекислый газ СО2.

Сода же кальцинированная, та, что продаётся в магазинах - сухое вещество, изготовленное промышленным способом, с более высокой концентрацией натрия (нет воды и углекислого газа). Помимо того

  • У промышленной кальцинированной более высокий показатель ph-11 - это сильная щёлочь, тогда как у соды пищевой - он равен 8.
  • Имеет иные добавки в своём составе для усиления эффекта очищения и воздействия на предметы, которые недопустимы в питании (например Е-550).
  • Непищевое соединение рекомендовано к применению для иных бытовых нужд, для использования в пищу есть отличное средство - пищевая чайная сода.
  • Конечно, кальцинированная сода не несёт таких вредных последствий для организма как каустическая сода, ещё более концентрированная, но всё же важно быть острожным и защищать свою слизистую при работе с ней.

Лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду

Профессор Иван Неумывакин даёт целый рад консультаций о благотворном влиянии соды на организм, о процессе ощелачивания и борьбы с ацидозом. На Yoy Tube доступны видеоролики с его участием.

Если изложить кратко, то раствор соды готовится следующим образом:

Начинаем приём постепенно привыкая к соде, с 1\4 чайной ложки и постепенно доводим в течение недели до полной ложки. Но хочу от себя добавить, концентрация соды зависит от того, что вы лечите или принимаете для профилактики болезней. И ещё, все мы индивидуальны, потому полную ложку соды может всё же многовато. Смотрим на свои ощущения.

Соду растворяем в горячей воде или ещё лучше в горячем молоке 60 º небольшим объемом. Затем доводим объём до нужного, чаще достаточно пол стакана или стакан и принимаем тёплый раствор за 20 минут до еды.

Наружное применение пищевой соды

  • Отбеливает зубы при ежедневном полоскании полости рта горячим раствором соды. Эффект усиливается, если в раствор добавить несколько капель перекиси водорода;
  • При смазывают места укуса содовой кашицей.
  • Лечит грибковые заболевания. Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь. Делать процедуру 2 раза в день: утром и вечером. Проверьте, будет ли ваш ноготь действительно здоров?
  • При лёгких ожогах нужно тут же посыпать соду на больное место;
  • Содовые ванны способствуют улучшению психического состояния человека, помогают избавлению от стресса, повышают мужскую потенцию, снимают кожные высыпания, выводят из организма радионуклиды. Концентрация подобных ванн: начинаем с малой дозы от 7 столовых ложек соды, доведя стандартной пачки (500 гр.) на ванну воды. Время воздействия 20-40 минут для профилактики этих нарушений.
  • Спринцевания содой при молочнице поможет устранить зуд и творожистые выделения. Дважды в день нужно проводить процедуру подмывания и спринцевания раствором из расчёта 1ч.л. соды на 1 литр кипячёной тёплой воды. Процедуру проделываем ежедневно, 14 дней подряд. Молочницу лечат оба партнёра, лучше воздержаться от близости в период лечения. от близости.
  • Сода поможет в зачатии! В благоприятные для зачатия дни приготовьте раствор: 1 ч. л. порошка на пол литра теплой воды, полностью растворите соду и аккуратно проспринцуйтесь. Сода благотворно воздействует на вашу слизистую, способствует оплодотворению. Главное: проводите процедуру за пол часа до полового акта.
  • А если вам не нужна беременность - проспринцуйтесь сразу после полового акта - содовый раствор будет способствовать вымыванию сперматозоидов и нейтрализации среды.
  • Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Если прополоскать рот крепким содовым раствором (4 ч.л. на стакан воды) и потом закурить, то возникает отвращению к сигарете.
  • Внутривенные содовые инъекции позволяют вывести человека даже из диабетической комы!
  • Доказано воздействие соды на снижение веса организма. Для этого нужно принимать содовые ванны с концентрацией до 1 пачки. И лишний жир незамедлительно уйдёт с ваших боков! Но не стоит ждать чуда от 2-3 ванн, конечно, процесс похудения должен сопровождаться ограничениями себя в питании, физической нагрузкой и постепенно вы заметите результат.
  • Более того, сода в целом благотворно действует на общую нейтрализацию организма, повышает его щелочные резервы, тем самым оздоравливая его.

Использование пищевой соды в инъекциях

Уже с прошлого века врачи начали использовать соду в инъекциях при определённых заболеваниях.

Защелачивание организма необходимо для сохранения не только здоровья, но и достижения состояния постоянного омоложения, обновления организма. Поэтому обеспечение щелочной среды организма - это и есть ГЕНИАЛЬНЫЙ КЛЮЧ к молодости и жизни в здоровом теле бесконечно долго.

Таким образом, Формула Молодости и Бессмертия:Щелочной организм (употребление соды) + Кислотный желудок + Зелень + витаминизация + очищение

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки.

В норме рН слюны находится в диапазоне 6,5-7,5. Ниже приведены значения РН и соответствующее им состояние здоровья:4,5 - 5,5 Скорее всего Вы больны:(6,0 - 6,5 Организм ослаблен!!!7,0 - 7,5 Вы здоровы:)

Сода пищевая

В данной статье мы рассмотрим целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пу-зырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель. Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды за-ключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддер-жании в норме кислотно-щелочного равновесия.

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (в зависимости от индивидуальных особенностей организма за 1-2 часа), нельзя сразу же после еды - может быть обратный эффект. Главное, чтобы сода и еда не соприкасались между собой, т.к. для переваривания пищи необходима кислая среда, а сода защелачивает.Начинать с малых доз - 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Чем измерять уровень щелочной среды (РН) организма?

Провести анализ кислотности и определить величину ее рН, можно с помощью школьной лакмусовой бумажки. Если лакмусовую бумажку не удалось достать и купить, то можно сделать самому. Купите в аптеке пурген, фенолфталеин. Десять таблеток измельчите и размешайте в 1/2 стакана теплой несладкой газированной воды. Нарежьте самую белую, какую только удастся найти промокательную бумагу в виде полосок размером с 10—12 X 2 см. Затем опустите полоски в раствор и высушите. Индикатор для анализа кислотности почвы уже готов. Если бумажка стала розовая, как розы, то это слабощелочная среда, если красная, то щелочная, если бумажка вообще не меняет цвет не меняет то кислая. Норматив кислотно-сти - рН 7 , реакция на кислоту нейтральная, рН выше 7 реакция щелочная, рН ниже 7 реакция кислая, если рН ниже 4 , то очень кислая. Измерь рН мочи и слюны Существуют простые косвенные методы определения рН жидкостей с помощью тест-полосок, которые по разному изменяют свой цвет в зависимости от величины рН. Удобнее всего оценить состояние кислотно-щелочного равновесия по pН мочи и слюны. Для этого тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН. рН мочи. Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5-9,0. У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю. Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). “Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). рН слюны. Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. По правилам пользования тестом рекомендуется в течение получаса перед тестированием не принимать пищу и ничего не пить. Перед использованием лакмусовой бумажки следует сглотнуть несколько раз, затем смочить её слюной. Не позднее чем через 2-3 секунды срав-нить тест с предложенной шкалой. Тест повторить несколько раз в течении дня. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса кроме фтора необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.

Верни рН в норму

Итак, при отклонении рН в кислую сторону необходимо пить соду, увеличить содержание в рационе щелочных продуктов и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.

Другие ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ:

Таким образом, в Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека. В пище человека “не нужны кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия. “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма Е. И. Рерих, т.3, с. 309).

Рак - грибковое заболевание и оно излечимо СОДОЙ

Роль фруктов и овощей в защелачивании организма

Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы - это белки, которые являются катализаторами химических реакций. CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые. Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки! Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны. Не очень приятная информация, которую необходимо учитывать в своей жизни Агро- и фармацевтические компании знают об удивительных свойствах сальвестрола, но все же производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Таким образом, сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами. Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.

Печальные факты об неэкологичных действиях социальной инженерии

Статистика! Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США - это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году - 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить. Цифры, конечно, впечатляющие. Доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества. Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии и потом сделал эту информацию достоянием общественности. Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на том конферен-ции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся ин-формация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соот-ветствующего решения». Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь еще», то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа. Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени. А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур, как это случилось с Тулио Симончини. Окрыленный успехом с многими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружен со всех сторон. Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.The Unreal Universe A Book on Physics and Philosophy "For thinking laymen." К счастью Туллио Симончини не удалось запугать и он продолжил свою работу!!! Вы все еще думаете, что все это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини хотели извести по-ошибке?! Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака и чтобы никакое лекарство этому не мешало. Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди - это скот. Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот - чем больше, тем лучше. Они не совсем в своем уме.Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому что в мире «нор-мальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах. Спасибо таким людям как он за то, что он дает надежду в этом перевернутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он! Грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окисли-тельный (оксидативный) стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит СЕКРЕТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ НАЙДЕН - для здоровья необходимо просто обеспечить кислотно-щелочной баланс организма...

смотрите фильи Сода пепел Божественного Огня: